Best 120+ Sad Shayari Life 2 Line 😭 in Hindi 2025
वो जो मरने पर तुला है
उसने जी कर भी तो देखा होगा 😭
Sad Shayari Life 2 Line सिर्फ़ शब्दों के संयोजन से कहीं ज़्यादा है। ऐसा लगता है जैसे किसी ने आपके दर्द को कागज़ पर लिख दिया हो। जब ज़िंदगी भारी हो जाती है और आपका दिल भावनाओं से भर जाता है, तो इस तरह की शायरी आपको वो शब्द देती है जिसकी आपको ज़रूरत होती है। क्या आप कभी अकेले रहे हैं और चाहते हैं कि कोई बिना बोले आपको समझ सके? ये शायरियाँ बिल्कुल यही करती हैं। ये वो व्यक्त करती हैं जो हम अक्सर अपने अंदर छिपाते हैं।
इस लेख में, आपको सबसे शक्तिशाली और सार्थक सैड शायरी लाइफ 2 लाइन मिलेगी जो सीधे आपके दिल से बात करेगी।
भावनाओं और शब्दों के इस भावनात्मक सफ़र में, आपको ज़िंदगी की दर्द भरी शायरी 2 लाइन, सैड शायरी लाइफ़ 2 लाइन और यहाँ तक कि सैड शायरी लाइफ़ 2 लाइन इंग्लिश भी मिलेंगी। ये शायरी WhatsApp स्टेटस, दोस्तों के साथ शेयर करने या जब आप उदास महसूस कर रहे हों, तब पढ़ने के लिए बिल्कुल सही हैं। मैंने इस पोस्ट के अंत में Why I Love Sad Shayari😭 Life 2 Line भी शेयर किया है, जिसे पढ़कर मुझे यकीन है कि आप इसे पढ़ना और इससे जुड़ना पसंद करेंगे।
अब आइए पढ़ते हैं सैड शायरी लाइफ़ 2 लाइन का हमारा कलेक्शन जो आपके दिल और भावनाओं से जुड़ेगा।
Sad Shayari😭 Life 2 Line
कभी-कभी दिल करता है सब कुछ छोड़ दूँ 😭,
पर फिर याद आता है… ज़िन्दगी ने छोड़ा ही क्या है?
Kabhi-kabhi dil karta hai sab kuch chhod doon 😭,
Par phir yaad aata hai… zindagi ne chhoda hi kya hai?
अदा हुआ न क़र्ज़ और वजूद ख़त्म हो गया,
मैं ज़िंदगी का देते देते सूद ख़त्म हो गया।
Ada hua na karz aur wajood khatm ho gaya,
Main zindagi ka dete dete sood khatm ho gaya.
ज़िंदगी से तो ख़ैर शिकवा था,
मुद्दतों मौत ने भी तरसाया।
Zindagi se to khair shikwa tha,
Muddaton maut ne bhi tarasaya.
बाहर से बहुत से रूप बदले मैंने,
मगर अंदर से आज भी सुनसान हूँ मैं।
Bahir se bahut se roop badle maine,
Magar andar se aaj bhi sunsaan hoon main.
अजीब तरह से गुजर गई मेरी भी ज़िन्दगी 😭,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।
Ajeeb tarah se guzar gayi meri bhi zindagi 😭,
Socha kuch, kiya kuch, hua kuch, mila kuch.
जो गुज़ारी न जा सकी हम से,
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है।
Jo guzari na ja saki ham se,
Ham ne vo zindagi guzari hai.
हजम कर गए सारी अच्छाइया मेरी 😭,
उगल गए ये लोग बुराइया मेरी।
Hazam kar gaye sari acchaiya meri 😭,
Ugal gaye ye log buraiya meri.
जो तेरी चाह में गुज़री वही ज़िन्दगी थी बस 😭,
उसके बाद तो बस ज़िन्दगी ने गुज़ारा है मुझे।
Jo teri chaah mein guzri wahi zindagi thi bas 😭,
Uske baad to bas zindagi ne guzara hai mujhe.
हंसकर जीना ही दस्तूर है ज़िन्दगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िन्दगी का।
Hanskar jeena hi dastoor hai zindagi ka,
Ek yehi kissa mashhoor hai zindagi ka.
अब तो ख़ुशी का ग़म है न ग़म की ख़ुशी मुझे,
बे-हिस बना चुकी है बहुत ज़िंदगी मुझे।
Ab to khushi ka gham hai na gham ki khushi mujhe,
Be-his bana chuki hai bahut zindagi mujhe.
Sad Shayari Life 2 Line Boy
हर रोज़ खुद से एक सवाल करता हूँ,
क्या वाकई ये ज़िन्दगी मेरी है?
Har roz khud se ek sawaal karta hoon,
Kya waaqai ye zindagi meri hai?
अनजाने में ही सही
एक नेक काम करते रहे
उनको करते रहे आबाद
खुद को बर्बाद करते रहे
Anjaane mein hi sahi
Ek nek kaam karte rahe
Unko karte rahe aabaad
Khud ko barbaad karte rahe
सब कुछ लुटा के भी तन्हा हूँ मैं,
इस ज़िन्दगी से बहुत खफा हूँ मैं।
Sab kuch luta ke bhi tanha hoon main,
Is zindagi se bahut khafa hoon main.
अकेले ही गुजर जाती है तन्हा ज़िंदगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते हैं साथ नहीं देते।
Akele hi guzar jaati hai tanha zindagi,
Log tasalliyan to dete hain saath nahi dete.
वक्त के साथ खुद को मजबूत बना रहा हूँ,
जिंदगी में अकेले कैसे खुश रहना है,
ये खुद को सिखा रहा हूँ।
Waqt ke saath khud ko majboot bana raha hoon,
Zindagi mein akele kaise khush rehna hai,
ye khud ko sikha raha hoon.
कोशिश तो बहुत की ज़िन्दगी को समझने की,
पर हर मोड़ पर ये और उलझती चली गई।
Koshish to bahut ki zindagi ko samajhne ki,
Par har mod par ye aur ulajhti chali gayi.
कुछ दिन बहुत खुश रहा था मैं,
अब इस खुशी का क़र्ज़ उतार रहा हूँ।
Kuch din bahut khush raha tha main,
Ab is khushi ka qarz utar raha hoon.
Sad Shayari😭 Life 2 Line English
Kabhi hansi to kabhi aansuon ka mela hai,
Zindagi tere har rang ko bahut jhela hai.
Sometimes laughter, sometimes a gathering of tears,
Life has endured all your colors so much.
Kuch khwaab tumne tod diye,
Baaki maine dekhna chhod diye…!
Some dreams you broke,
The rest I stopped watching…!
कुछ सपने जब अपनों के हाथों टूटते हैं, तब दिल को संभालना आसान नहीं होता। अगर यह शेर आपकी दिल की हालत बयां करता है, तो हमारी Broken Heart Shayari जरूर पढ़ें जहाँ हर टूटी कहानी में कुछ एहसास ज़िंदा हैं।
Beshumaar zakhmon ki misaal hoon main,
Phir bhi hans leta hoon, kamaal hoon main…!
I am an example of countless wounds,
Yet I still smile, I am amazing…!
Har din ek naya zakhm Deti hai,
Ye zindagi bhi kamaal ka khel khelti hai.
Every day gives a new wound,
This life also plays an amazing game.
Jisne haalaat pee liye ho,
Woh phir zeher se nahi darhta 💔
One who has drunk the circumstances,
Then fears no poison. 💔
Kitne ajeeb log hain?
Baat pakad kar insaan chhod dete hain.
How strange are some people?
They hold onto a point and leave the person.
Badi talaash se milti hai zindagi ae dost,
Maut ki tarah pata poochhti nahin aati.
Life is found after a long search, my friend,
Unlike death, it does not come asking for directions.
Kaun jeene ke liye marta rahe,
Lo sambhalo apni duniya, hum chale.
Who keeps dying just to live,
Here, take care of your own world, I am leaving.
Kabhi saaya hai kabhi dhoop muqaddar mera,
Hota rehta hai yun hi karz barabar mera.
Sometimes a shadow, sometimes the sun is my fate,
My debts keep adding up like this continuously.
Sad Shayari😭 Life 2 Line Copy
अब मेरी कोई ज़िन्दगी ही नहीं
अब भी तुम मेरी ज़िन्दगी हो क्या..
Ab meri koi zindagi hi nahi
Ab bhi tum meri zindagi ho kya..
शोर की तो उम्र होती है,
ख़ामोशी तो सदाबहार होती है।
Shor ki to umr hoti hai,
Khaamoshi to sadaabhaar hoti hai.
ज़िंदगी तुने मुझे कब्र से कम दी है ज़मीन,
पाँव फैलाऊँ तो दीवार में सिर लगता है।
Zindagi tune mujhe qabr se kam di hai zamin,
Paanv phailaun to deewar mein sar lagta hai.
खामोश बैठें तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं,
ज़रा सा हँस लें तो मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं!
Khaamosh baithein to log kahte hain udaasi achhi nahi,
Zara sa hans lein to muskurane ki wajah pooch lete hain!
खो देते हैं, फिर खोजा करते हैं,
यही खेल हम ज़िंदगी भर खेला करते हैं…!
Kho dete hain, phir khoja karte hain,
Yahi khel hum zindagi bhar khela karte hain…!
Sad Shayari😭 Life 2 Line Instagram
ऐ भगवान फिर से एक बार बना,
अब मैं ख़याल रखूँगा अपना।
Aye Bhagwan phir se ek baar bana,
Ab main khayal rakhunga apna.
तल्ख़ियाँ इस में बहुत कुछ हैं मज़ा कुछ भी नहीं,
ज़िंदगी दर्द-ए-मोहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं।
Talkhiyan is mein bahut kuch hain, maza kuch bhi nahin,
Zindagi dard-e-mohabbat ke siwa kuch bhi nah
शाम की उदासी में यादों का मेला है,
भीड़ तो बहुत है पर मन अकेला है…!
Shaam ki udaasi mein yaadon ka mela hai,
Bheed to bahut hai par man akela hai…!
ज़िंदगी में जो ख़ास होते हैं,
वो कुछ पलों के लिए ही पास होते हैं…!
Zindagi mein jo khaas hote hain,
Woh kuch palon ke liye hi paas hote hain
कुछ रिश्ते बस कुछ लम्हों के लिए ही साथ चलते हैं, और जब वो चले जाते हैं, तो अकेलापन गहराई तक छा जाता है। अगर आप भी इसी खालीपन को महसूस कर रहे हैं, तो हमारी Alone Sad Shayari आपकी तन्हा भावनाओं को शब्दों में पिरोती है।
बड़े ही खुशनुमा वहम में थे,
कि हम उनकी ज़िंदगी में अहम थे…!
Bade hi khushnuma vahm mein the,
Ki hum unki zindagi mein aham the…!
ज़िन्दगी एक सवाल है, जिसका कोई जवाब नहीं,
और अगर है भी, तो शायद हमें पसंद नहीं।
Zindagi ek sawaal hai, jiska koi jawaab nahi,
Aur agar hai bhi, to shayad humein pasand nahi.
थका दिया आँधियों ने मिल जुल के,
वो एक परिंदा जो ऊँची उड़ान रखा था।
Thka diya aandhiyun ne mil jul ke,
Wo ek parinda jo unchi uran rakha tha.
Heart Touching Sad Shayari 😭 Life 2 Line
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।
Dekha hai zindagi ko kuch itne qarib se,
Chehre tamam lagne lage hain ajeeb se.
अब के एक और जंग है मुझ में,
कोई मुझ से ही तंग है मुझ में।
Ab ke ek aur jang hai mujh mein,
Koi mujh se hi tang hai mujh mein.
दो पल मुस्कुराकर हुई आँखें नम,
फिर वही ग़म… फिर वही हम…! 😭
Do pal muskurakar hui aankhen nam,
Phir wahi gham… phir wahi hum…! 😭
मोहब्बत में हम उन्हें हारे हैं,
जो कहते थे बस हम तुम्हारे हैं…
Mohabbat mein hum unhein haare hain,
Jo kehte the bas hum tumhaare hain…
कभी-कभी जिनसे सबसे ज़्यादा मोहब्बत होती है, वही सबसे गहरी चोट दे जाते हैं। अगर आप भी दिल टूटने की उस गहराई को महसूस कर रहे हैं, तो हमारी Sad Emotional Shayari आपके जज़्बातों को सच्चे शब्दों में बयान करती है।
किसी की याद में रोना भी क्या खूब है,
ना वो आता है, ना आँसू रुकते हैं।
Kisi ki yaad mein rona bhi kya khoob hai,
Na wo aata hai, na aansu rukte hain.
ना जाने कौन सी खता थी हमारी,
जो हर बार सज़ा बन गई ज़िंदगी सारी।
Na jaane kaun si khata thi hamaari,
Jo har baar sazaa ban gayi zindagi saari.
अधूरा महसूस करते हैं खुद को आज कल,
जैसे छोड़ गया हो हमें कोई तबीर करते करते।
Adhura mehsoos karte hain khud ko aaj kal,
Jaise chhod gaya ho humein koi tabeer karte karte.
Sad Shayari😭 Life 2 Line Girl
अब फ़क़त देखते ही रहते हैं,
वरना हम भी तो बोलते थे कभी।
Ab faqat dekhte hi rehte hain,
Warna hum bhi tou bolte thay kabhi.
ज़िन्दगी सिर्फ साँसों का नाम नहीं है,
इसलिए हर सांस लेने वाला जिंदा नहीं होता।
Zindagi sirf saanson ka naam nahi hai,
Isliye har saans lene wala zinda nahi hota.
जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी, निखरती रही।
Jhoojhti rahi, bikharti rahi, toothti rahi,
Kuch is tarah zindagi, nikharti rahi.
ज़िन्दगी है सो गुज़र रही है वरना,
हमें गुजरे काफी समय हो गया है।
Zindagi hai so guzr rahi hai warna,
Humein guzre kaafi samay ho gaya hai.
ये तो सच है, ये ज़िन्दगानी उसी को रुलाती है,
जिसके आँसू पोछने वाला कोई नहीं होता है…!
Ye to sach hai, ye zindagani usi ko rulaati hai,
Jiske aansu pochhne wala koi nahi hota hai…!
वो अश्क बन के मेरी आँखों में रहता है,
अजीब शख्स है, पानी के घर में रहता है।
Woh ashq ban ke meri aankhon mein rehta hai,
Ajeeb shakhs hai, paani ke ghar mein rehta hai.
Sad Shayari😭 Life 2 Line Hindi
ज़िन्दगी से कोई शिकवा नहीं रहा,
बस अब जीने का हौसला नहीं रहा।
Zindagi se koi shikwa nahin raha,
Bas ab jeene ka hausla nahin raha.
वक्त रहता नहीं कहीं भी टिक कर,
आदत इसकी भी इंसान जैसी है।
Waqt rehta nahi kahin bhi tik kar,
Aadat iski bhi insaan jaisi hai.
अगर तुम समझ जाते चाहत मेरी
तो छोड़ के ना जाते मोहब्बत मेरी
Agar tum samajh jaate chahat meri
To chhod ke na jaate mohabbat meri.
ज़िन्दगी ने हर मोड़ पर सिर्फ ग़म दिए,
हमने फिर भी सब्र के क़दम लिए।
Zindagi ne har mod par sirf gham diye,
Humne fir bhi sabr ke kadam liye.
न जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है,
इंसान खामोश है और ऑनलाइन कितना शोर है।
Na jaane zindagi ka ye kaisa daur hai,
Insaan khaamosh hai aur online kitna shor hai.
Zindagi Sad Shayari 😭 Life 2 Line
न जाने कैसी, नज़र लगी है, इस ज़माने की
वजह ही नहीं मिल रही मुस्कुराने की
Na jaane kaisi, nazar lagi hai, is zamaane ki
Wajah hi nahi mil rahi muskurane ki
ये जो हालात है, एक दिन सुधर जाएंगे,
पर कुछ लोग दिल से उतर जाएंगे।
Ye jo halaat hain, ek din sudhar jaayenge,
Par kuch log dil se utar jaayenge.
किस मोहब्बत की बात करते हो दोस्त,
वो, जिसको दौलत खरीद लेती है।
Kis mohabbat ki baat karte ho dost,
Woh, jisko daulat khareed leti hai.
आंसुओं की बौछारों में, हैं बहुत से ख्वाब हैं टूटे,
ज़िन्दगी के सफर में, है बहुत से रास्ते हैं खोए।
Aansuon ki bauchaaron mein, hain bahut se khwaab hain toote,
Zindagi ke safar mein, hai bahut se raste hain khoye.
जिनके सीने में वो रब रहता है ,
उन्हें कहा किसी से कोई मतलब रहता है।
Jinke seene mein wo Rab rehta hai,
Unhe kaha kisi se koi matlab rehta hai.
Why I Love Sad Shayari😭 Life 2 Line?
मैं व्यक्तिगत रूप से Sad Shayari😭 Life 2 Line से बहुत गहराई से जुड़ता हूँ क्योंकि इसने मुझे हमेशा उन छिपी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद की है जिन्हें मैं कभी ज़ोर से नहीं कह सकता था। शायरी केवल तुकबंदी वाले शब्दों के बारे में नहीं है, यह दर्द, प्यार और अनकही भावनाओं का प्रतिबिंब है। कभी-कभी जब मैं टूटा हुआ महसूस करता हूँ, तो ये छोटे-छोटे दोहे मुझे शांति देते हैं।
इसने मुझे कई अकेली रातों और दर्दनाक पलों में मदद की है। इसलिए मैं इन्हें शेयर करता रहता हूँ – सिर्फ़ अपने लिए नहीं बल्कि आपके लिए भी, ताकि आप अकेला महसूस न करें।
Frequently Asked Question
My Last Words
हमें उम्मीद है कि Sad Shayari😭 Life 2 Line का यह भावनात्मक संग्रह आपके अनकहे दर्द को शब्दों में बयां कर देगा। चाहे आप दिल टूटने से गुज़र रहे हों या जीवन में संघर्षों का सामना कर रहे हों, ये 2 लाइन वाली शायरियाँ आपको याद दिलाएँगी कि आप अकेले नहीं हैं। मैं, राजेश प्रभाकर, अपने दिल की बात आप तक पहुँचाना पसंद करता हूँ। Shayarist.in पर आते रहें और बेझिझक इन पंक्तियों को उन लोगों के साथ साझा करें जिन्हें इनकी ज़रूरत हो सकती है।
अगर इन दो लाइनों में छुपे दर्द ने आपके दिल को छुआ है, तो हमारे संग्रह में और भी गहरे जज़्बात छुपे हैं। आइए पढ़िए हमारी Dard Bhari Shayari जो दिल को अंदर तक महसूस होती है।
Keep the emotions alive. Thanks for visiting Shayarist.in!