Best 120+ Sad Emotional Shayari in Hindi 2025

Emotional Sad Shayari

क्या कभी ऐसा लगा है कि आपके जज़्बात किसी से कहे नहीं जा सकते? Emotional Shayari वो ज़रिया है जिससे हम अपने दिल की हर वो बात कह सकते हैं जो शब्दों में नहीं आती। जब हम अकेले होते हैं या जब दिल भरा होता है, तो यही Shayari हमें सुकून देती है।

आप जैसे बहुत से लोग Emotional Sad Shayari पढ़ते हैं जब दिल टूटा होता है। कुछ Life Emotional Shayari में अपना आज का हाल ढूंढते हैं, तो कुछ Emotional Heart Touching Shayari के ज़रिए अपने दिल की गहराई दिखाते हैं। यही वजह है कि मैं इस लेख में आपको वो सब Shayari देने जा रहा हूँ जो आपके दिल को छू जाएंगी।
अब आइए पढ़ते हैं हमारी दिल से जुड़ी Emotional Shayari की ये ख़ास पेशकश।

Emotional Shayari

Emotional Shayari
Emotional Shayari

चेहरे पर हँसी और दिल में गम
कुछ इस तरह से जी रहे हैं हम

Chehre par hansi aur dil mein gham
Kuch is tarah se jee rahe hain hum

Emotional Shayari
Emotional Shayari

साँसे किसी का इंतज़ार नहीं करती,
ये चलते चलते चली ही जाती हैं..!!!

Saanse kisi ka intezaar nahi karti,
Ye chalte chalte chali hi jaati hain..!!!

Emotional Shayari
Emotional Shayari

सफ़र ज़िंदगी का ज़रा छोटा था उसके साथ,
पर वो शख़्स एक याद सा हो गया पूरी ज़िंदगी के लिए

Safar zindagi ka zara chhota tha uske saath,
Par wo shakhs ek yaad sa ho gaya poori zindagi ke liy

Emotional Shayari
Emotional Shayari

तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अहम् हिस्सा है मेरा

Teri dhadkan hi zindagi ka kissa hai mera,
Tu zindagi ka ek aham hissa hai mera

Emotional Shayari

हम दोनों बराबर के जिद्दी थे हमें पता था,
बिछड़ गए तो उम्र भर बात नहीं करेंगे…!

Hum dono barabar ke ziddi the humein pata tha,
Bichhad gaye to umr bhar baat nahi karenge…!

Emotional Shayari

ये आँसू ढूँडता है तेरा दामन
मुसाफ़िर अपनी मंज़िल जानता है

Ye aansu dhoondhta hai tera daaman
Musaafir apni manzil jaanta hai

Emotional Shayari

मैंने कहा तुम्हारे बग़ैर मेरा क्या होगा,
उसने कहा लावारिस अक्सर मर जाया करते हैं

Maine kaha tumhare bagair mera kya hoga
Usne kaha lawaaris aksar mar jaaya karte hain

Emotional Shayari

हम भी रखते हैं दिल, पहाड़ों सा चाहिए सदमा हज़ार आएं,
आदमी फिर कभी नहीं उठता जब गिराने पे यार आएं

Hum bhi rakhte hain dil, pahadon sa chaahiye sadma hazaar aayein
Aadmi phir kabhi nahi uthta jab giraane pe yaar ajyein

Emotional Sad Shayari

Emotional Sad Shayari एक ऐसा एहसास है जो दिल के सबसे गहरे ज़ख्मों को शब्दों में पिरोता है। जब कोई अपना दिल तोड़ जाता है या ज़िन्दगी किसी मोड़ पर उदासी दे जाती है, तब ये शायरी हमारे जज़्बातों की सच्ची तस्वीर बन जाती है। इसमें न आहट होती है, न शोर – बस खामोश लफ़्ज़ होते हैं जो सीधा दिल को छूते हैं। Emotional Sad Shayari पढ़कर हर कोई अपने दर्द को महसूस करता है, और यही इसकी खूबसूरती है कि ये अकेलेपन में भी किसी अपने का साथ महसूस कराती है।

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

अब तो ख़्वाबों में आना छोड़ दो, अब कौन सा हम साथ हैं,
तेरे साथ भी बर्बाद थे, तेरे बाद भी बर्बाद हैं

Ab to khwabon mein aana chhod do, ab kaun sa hum saath hain
Tere saath bhi barbaad the, tere baad bhi barbaad hain

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

किसी के साथ इतनी उम्मीद मत रखना,
के उम्मीद के साथ खुद भी टूट जाओ…!

Kisi ke saath itni umeed mat rakhna,
Ke umeed ke saath khud bhi toot jao…!

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

मेरी आँखों से बहने वाला ये आवारा सा आँसू,
पूछ रहा है पलकों से तेरी बेवफाई की वजह…

Meri aankhon se behne wala ye aawara sa aansoo,
Poochh raha hai palkon se teri bewafai ki wajah

दिल की गहराईयों में दर्द छुपा है,
जिसे हर किसी से कहना मुश्किल है।
आँखों में आँसू हैं, पर जुबां से कुछ नहीं निकलता,
मेरी खामोशी का अपना एक दर्द है।

Dil ki gehraiyon mein dard chhupa hai,
Jise har kisi se kehna mushkil hai.
Aankhon mein aansu hain, par zubaan se kuch nahi nikalta,
Meri khamoshi ka apna ek dard hai.

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

लाख चाहूँ कि तुझे याद ना करूँ मगर,
इरादा अपनी जगह, बेबसी अपनी जगह

Laakh chaahoon ki tujhe yaad na karoon magar,
Iraada apni jagah, bebasi apni jagah

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

मुझे बारिश में रोकर बहुत खुशी मिलती है,
क्योंकि रोने में बादल भी मेरा साथ देते हैं

Mujhe baarish mein rokar bahut khushi milti hai,
Kyunki rone mein baadal bhi mera saath dete hain

Life Emotional Shayari

Life Emotional Shayari
Life Emotional Shayari

तंग ना कर ऐ ज़िन्दगी, हमें भी जीने दे
तेरी कसम, हर तरफ़ से हारे हुए हैं हम

Tang na kar ay zindagi, hamy bhi jiny day 
Teri kasam, her terf se hary hoe hain hum

कुछ दिन मेरी ज़िन्दगी के तुम गुज़र के देख लो,
अगर तुम भी गए तो मुझे मार देना

Kuch din meri zindagi ke tum guzar ke dekh lo
Agar tum bhi jee gaye to mujhe maar dena

Life Emotional Shayari

उसने वक़्त समझ कर गुज़र दिया मुझे,
मैं उसे ज़िन्दगी समझ कर आज भी जी रहा हूँ

Usne waqt samajh kar guzar diya mujhe
Main use zindagi samajh kar aaj bhi jee raha hoon

मौत देखती रह गई,
ज़िन्दगी ने मुझे मार दिया

Maut dekhti reh gayi
Zindagi ne mujhe maar diya

कुछ इस तरह से गुज़री है मेरी लाइफ
हर खुशी में बस तन्हाई ही साथ रही..!!!

Kuch is tarah se guzri hai meri life
Har khushi mein bas tanhaai hi saath rahi..!!!

नसीब की बारिश कुछ इस तरह से होती रही
मुझ पर सूखती रही और पलके भीगती रही!

Naseeb ki baarish kuch is tarah se hoti rahi
Mujh par sookhti rahi aur palken bheegti rahi!

वो खुद एक सवाल बन के रह गया,
जो मेरी पूरी ज़िंदगी का जवाब था

Woh khud ek sawaal ban ke reh gaya,
Jo meri poori zindagi ka jawaab tha

Emotional Heart Touching Shayari

Emotional Heart Touching Shayari वो एहसास देती है जो दिल को अंदर तक छू जाती है। इसमें शब्दों की ताक़त होती है जो इंसान के दिल की गहराई तक उतर जाती है। ऐसी शायरी पढ़कर कोई भी अपने जज़्बातों को रोक नहीं पाता।

Emotional Heart Touching Shayari
Emotional Heart Touching Shayari

क़यामत तक याद करोगे किसी से दिल लगाया था,
एक होने की उम्मीद न थी, फिर भी पागलों की तरह चाहा था

Qayamat tak yaad karoge kisi se dil lagaya tha
Ek hone ki umeed na thi, phir bhi paaglon ki tarah chaaha tha

मोहब्बत का दर्द सहना आसान नहीं,
ये दिल को तोड़कर बिखेर देता है।

Mohabbat ka dard sahna aasan nahi,
Yeh dil ko todkar bikher deta hai

Emotional Heart Touching Shayari
Emotional Heart Touching Shayari

धोखा देना उनका शौक था
और उन्हे प्यार करना हमारी गलती..!!!

Dhokha dena unka shauk tha
Aur unhe pyaar karna hamari galti..!!!

दिल को तोड़कर कहते है हंसते हुए
हम तो बेगुनाह है ये तुम्हारी नादानी है..!!!

Dil ko todkar kehte hain hanste hue
Hum to begunaah hai ye tumhari nadani hai..!!!

ज़रा सा संभाल के रहना
ये प्यार बहुत रुलाता है,
जब लगता है हो गया कोई अपना
तभी तन्हा कर जाता है।

Zara sa sambhal ke rehna
Ye pyaar bahut rulaata hai,
Jab lagta hai ho gaya koi apna
Tabhi tanha kar jaata hai.

आओ ना कभी ठण्ड बनके
हमें तुम्हारी बाहों में बीमार होना है

Aao na kabhi thand banke
Humein tumhaari baahon mein beemar hona hai

तेरे बिना जीना मुश्किल है,
ये तुझे बताना और भी मुश्किल है

Tere bina jeena mushkil hai,
Ye tujhe batana aur bhi mushkil hai

Emotional Shayari in Hindi

Emotional Shayari in Hindi
Emotional Shayari in Hindi

जिस पर खुद से ज्यादा भरोसा किया,
उसी ने सबसे ज्यादा दर्द दिया।

Jis par khud se zyada bharosa kiya,
Ussi ne sabse zyada dard diya.

तुझे पाने की कोशिश में कुछ इतना खो चुका हूँ मैं,
जो मिल भी जाए तो अब मिलने का ग़म होगा

Tujhe paane ki koshish mein kuch itna kho chuka hoon main
Jo mil bhi jaaye to ab milne ka gham hoga

Emotional Shayari in Hindi

कभी कभी वक़्त के साथ सब कुछ ठीक नहीं,
सब कुछ खत्म हो जाता है..!!!

Kabhi kabhi waqt ke saath sab kuch theek nahi,
Sab kuch khatam ho jaata hai..!!!

मैं अपनी तन्हाइयों में डूबता जा रहा हूँ,
वक़्त आगे है और मैं पीछे छूटता जा रहा हूँ

Main apni tanhaiyon mein doobta ja raha hoon,
Waqt aage hai aur main peeche chhootta ja raha hoon

अभी इनकार करता हूँ कभी इकरार करता हूँ,
क्या करूं प्यार जो करता हूँ

Abhi inkaar karta hoon kabhi ikraar karta hoon,
Kya karoon pyaar jo karta hoon

खामोश रातों में हम तन्हाईयां से बातें करते हैं,
हम दिलजलें इस तरह जिंदगी बसर करते हैं

Khamosh raaton mein hum tanhaiyon se baatein karte hain,
Hum diljale is tarah zindagi basar karte hain

चाहा था तुझे दिल-ओ-जान से,
खो दिया तुझे बिना बात के।

Chaaha tha tujhe dil-o-jaan se,
Kho diya tujhe bina baat ke.

Emotional Shayari for Love

Emotional Shayari for Love
Emotional Shayari for Love

ये दिल मेरा आजकल ना जाने क्यों खफा है
लगता है अपनी मोहब्बत से वो जुड़ा है..!!!

Ye dil mera aajkal na jaane kyon khafa hai
Lagta hai apni mohabbat se wo juda hai..!!!

बगावन से मौत मांग लेना,
इंसान से कभी मोहब्बत ना मांगना

Baghawan se maut maang lena
Insaan se kabhi mohabbat na maangna

Emotional Shayari for Love

ये दिल जब टूट जाए तो फलक भी काँप उठते हैं
मोहब्बत रुक जाए तो वबायें फैल जाती हैं

Yeh dil jab toot jaye to falak bhi kaamp uthte hain
Mohabbat ruk jaye to wabaayein phail jaati hain

सुकून मिलता था जिसकी आवाज़ से मुझे,
उसके लफ़्ज़ों ने मुझे अंदर से मार डाला

Sukoon milta tha jiski aawaaz se mujhe
Us ke lafzon ne mujhe andar se maar daala

अर्ज़ किया है-
ये आंसू मेरे नहीं,
ये तो तेरी निशानी है
ज़िन्दगी और कुछ नहीं,
तेरी-मेरी कहानी है..

Arz kiya hai-
Ye aansu mere nahi,
Ye to teri nishani hai
Zindagi aur kuch nahi,
Teri-meri kahani hai..

वो कहती थी तुम्हारे बाद भी सिर्फ तुम्हारी रहूंगी,
वो मेरे होते हुए भी किसी और की हो गई!

Woh kehti thi tumhaare baad bhi sirf tumhaari rahungi,
Woh mere hote hue bhi kisi aur ki ho gayi

Emotional Shayari in English

Emotional Shayari in English
Emotional Shayari in English

Sab ek jaise hote hain
Bas dasne ka tareeka alag alag hota hai

Lagi hai baddua mujhe un gulabo ki,
Jinhe toda tha kabhi teri khushi ke liye…

Emotional Shayari in English

Mohabbat ek khwaab hai jo toot gaya,
Dil ek aaina hai jo choor ho gaya.

Na khush hoon na udaas hoon,
Bas akela hoon aur khamosh hoon.

Woh mila nahi woh baat alag hai lekin,
Behad chaaha tha use yeh bhi to jhooth nahi ha

Hansne ki koshish karta hoon,
Par dil rota hai

Shayari Emotional

Shayari Emotional
Shayari Emotional

उसकी उम्मीद-ए-नाज़ का हमसे ये मान था,
कि आप उम्र गुज़ार दीजिए, उम्र गुज़ार दी गई

Uski umeed-e-naaz ka humse yeh maan tha
Ki aap umr guzaar dijiye, umr guzaar di ga

इतना अच्छा इंसान बन गया हूँ, कोई दुःख भी दे
तो सोचता हूँ उसकी कोई मजबूरी रही होगी

Itna accha insaan ban gaya hoon, koi dukh bhi de
To sochta hoon uski koi majboori rahi hogi

हम उनसे बेइंतहा मोहब्बत करते थे
और एक वो थे जो हमें सिर्फ
टाइमपास करने का जरिया समझते थे..!!

Hum unse beintehaa mohabbat karte the
Aur ek vo the jo humein sirf
Timepass karne ka zariya samajhte the..!!

संभलना पड़ता है,
बुरे वक्त में कोई नहीं संभालता!

Sambhalna padta hai,
Bure waqt mein koi nahi sambhalta!

अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिसने भी मोहब्बत
की, मरने की दुआ माँगी, जीने की सज़ा पाई।

Anjaam-e-wafa ye hai jisne bhi mohabbat
ki, marne ki dua maangi, jeene ki sazaa paayi.

ना जाने क्यो इन आंखों
में नमी सी महसूस होती है
तेरी मोहब्बत की यादों में
मेरे दिल की धड़कन तेज होती है।

Na jaane kyon in aankhon
mein nami si mehsoos hoti hai
Teri mohabbat ki yaadon mein
mere dil ki dhadkan tez hoti ha

Emotional Trust Shayari

Emotional Trust Shayari उन भावनाओं को बयां करती है जो विश्वास पर टिकी होती हैं। जब किसी अपने पर भरोसा टूटता है, तो दिल दर्द से भर उठता है और वही दर्द शायरी की शक्ल में बाहर आता है। भरोसे का रिश्ता नाज़ुक होता है – एक बार टूट जाए तो जुड़ तो जाता है, लेकिन पहले जैसा नहीं रह पाता। ऐसी शायरी पढ़कर लोग अपने टूटे यक़ीन और दिल के ज़ख्मों को महसूस करते हैं, और कभी-कभी खुद को थोड़ा हल्का भी कर लेते हैं।

Emotional Trust Shayari
Emotional Trust Shayari

मेरी मरने पे तो लाखों रोने वाले हैं,
तलाश उसकी है जो मेरे रोने पे मर जाए

Mere marne pe to laakhon rone wale hain
Talaash uski hai jo mere rone pe mar jaaye

किसी के साथ इतनी उम्मीद मत रखना,
के उम्मीद के साथ खुद भी टूट जाओ…!

Kisi ke saath itni umeed mat rakhna,
Ke umeed ke saath khud bhi toot jao…!

Emotional Trust Shayari
Emotional Trust Shayari

बिखरा हुआ हूँ बरसों से इसी इंतज़ार में,
कोई तो होगा जो समेटने आएगा मुझे

Bikhra hua hoon barson se isi intezaar mein,
Koi to hoga jo sametne aayega mujhe

वो मुझे हमेशा याद करती होगी,
ये बात मैं भूल नहीं पाता हूँ !

Woh mujhe hamesha yaad karti hogi,
Ye baat main bhool nahi paata hoon!

तेरे साथ गम भी अपना लगता है,
तेरे बिना खुशी भी पराई लगती

Tere saath gham bhi apna lagta hai,
Tere bina khushi bhi paraayi lagti hai!

Why I Love Emotional Shayari

मैं खुद एक ऐसा इंसान हूँ जो बहुत जल्दी चीज़ों को महसूस करता हूँ। जब भी ज़िंदगी में उतार-चढ़ाव आता है, मैं Emotional Shayari से अपने जज़्बात बाहर निकालता हूँ। ये सिर्फ लाइनें नहीं होतीं, ये मेरा सच्चा साथी बन जाती हैं। शायद इसीलिए मैं आपको भी यही Shayari देना चाहता हूँ – ताकि आप भी अपने जज़्बात को जुबान दे सकें।

How to Use This Shayari in Your Life

  • आप इन Shayari को अपने WhatsApp या Instagram स्टेटस पर लगा सकते हैं।
  • अगर किसी को कुछ कह नहीं पा रहे, तो ये Shayari उनके लिए शेयर कर सकते हैं।
  • अपनी डायरी में या किसी कॉफी मग पर इन लाइनों को लिखकर आप अपने दिन को खास बना सकते हैं।
  • जब भी अकेलापन महसूस हो, इन्हें पढ़ना बहुत सुकून देता है।

Frequently Asked Question

भावनात्मक शायरी उन लोगों को पसंद आती है जो दिल से सोचते हैं, महसूस करते हैं और अपने जज़्बातों को शब्दों के ज़रिए बांटना चाहते हैं।

जी हाँ, जब हम अपना दर्द शब्दों में पढ़ते या सुनते हैं, तो हमें महसूस होता है कि कोई हमें समझ रहा है। इससे दिल को सुकून मिलता है।

जब आप परेशान हों, अकेलापन महसूस कर रहे हों या किसी मोड़ पर रुके हों, तब ये शायरी आपको आगे बढ़ने की हिम्मत देती है।

ऐसी शायरी दिल को छू जाती है और हमारी भावनाओं को गहराई से छूती है। कभी ये आंखें नम कर देती है तो कभी मुस्कुराने की वजह बनती है।

हाँ, यहाँ आपको हर भाव से जुड़ी शायरी मिलेगी – चाहे वो प्यार हो, दर्द हो, दोस्ती हो या ज़िंदगी से जुड़ी बातें।

My Last Words

Emotional Shayari सिर्फ शब्द नहीं होती, ये हमारे दिल की आवाज़ होती है। ये हमें खुद से जोड़ती है, हमारे दर्द को कम करती है और हमारे जज़्बातों को पहचान देती है। उम्मीद है कि आपको ये Shayari पसंद आई होंगी। अगर हाँ, तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें और ऐसे ही Shayari पढ़ते रहें Shayarist.in पर।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *