Best 250+ New Desh Bhakti Shayari in Hindi 2025

Desh Bhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari जब भी हम पढ़ते हैं तो हमारे मन में देश के लिए गर्व और जोश की लहर उठती है। क्या आपने कभी सिर्फ दो लाइनों में ऐसा जज़्बा महसूस किया है जो दिल को अंदर तक छू जाए? देशभक्ति सिर्फ एक भावना नहीं बल्कि हमारे अंदर का वो एहसास है जो हमें अपने देश से जोड़ता है। आप और हम जब इन शायरियों को पढ़ते हैं तो कहीं न कहीं अपने अंदर एक नई ऊर्जा महसूस करते हैं। जैसे जैसे 15 अगस्त नज़दीक आ रहा है, हर दिल देश की मिट्टी को सलाम करने को तैयार है।

हम सभी के लिए Army Desh Bhakti Shayari एक गर्व की बात होती है, क्योंकि हमारे जवान हर दिन अपने घर परिवार से दूर देश की रक्षा करते हैं। इसी तरह 15 अगस्त पर शायरी (15 August Desh Bhakti Shayari) हमें स्वतंत्रता दिवस की सच्ची भावना से जोड़ती है। 
कुछ लोग सिर्फ दो लाइनों में बात करना पसंद करते हैं इसलिए हमने Desh Bhakti Shayari | 2 Line का भी खास ख्याल रखा है। अगर आप Shayari Desh Bhakti या Desh Bhakti 26 January Shayari की तलाश में हैं तो आप एकदम सही जगह पर आए हैं। अब चलिए पढ़ते हैं हमारी दिल से तैयार की गई Desh Bhakti Shayari की ये खास पेशकश।

Desh Bhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari
Desh Bhakti Shayari

ऐ खाक ए वतन हम इस हद से भी गुजरेंगे
तिरंगे की शान में हम कफन से भी गुजरेंगे..!!

Ae khaak-e-watan hum is had se bhi guzrenge
Tirange ki shaan mein hum kafan se bhi guzrenge..!!

Desh Bhakti Shayari
Desh Bhakti Shayari

मिट्टी की सौंधी खुशबू में वतन की यादें बसती हैं
दिल में देशभक्ति की आग सदा ही जलती है।

Mitti ki sondhi khushboo mein watan ki yaadein basti hain
Dil mein deshbhakti ki aag sada hi jalti hai.

Desh Bhakti Shayari
Desh Bhakti Shayari

वसुधैव कुटुंबकम् का संदेश दुनिया तक पहुंचना है
देशभक्ति से जज्बे को जन-जन तक पहुंचना है..!!!

Vasudhaiv Kutumbakam ka sandesh duniya tak pahunchna hai
Deshbhakti se jazbe ko jan-jan tak pahunchna hai..!!!

Desh Bhakti Shayari
Desh Bhakti Shayari

तिरंगा लहराता रहे देश की शान बढ़ती रहे
हर भारतवासी के दिल में देशभक्ति जगती रहे

Tiranga lehrata rahe desh ki shaan badhti rahe
Har Bharatvaasi ke dil mein deshbhakti jagti rahe

Desh Bhakti Shayari
Desh Bhakti Shayari

स्वतंत्रता की लौ को सदा जलाए रखना
देश के लिए अपना फर्ज निभाए रखना

Swatantrata ki lau ko sada jalaaye rakhna
Desh ke liye apna farz nibhaaye rakhna

Desh Bhakti Shayari
Desh Bhakti Shayari

सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की साँसें थम जाएँ, आवाज़ में इतनी धमक रखता हूँ।

Seene mein junoon aur aankhon mein deshbhakti ki chamak rakhta hoon,
Dushman ki saansein tham jaayein, awaaz mein itni dhamak rakhta hoon.

Desh Bhakti Shayari
Desh Bhakti Shayari

हौसला न हारी, हिम्मत न हार,
देश की मिट्टी में बसा है, असली प्यार।

Hausla na haari, himmat na haar,
Desh ki mitti mein basa hai, asli pyaar.

देश के लिए कुछ कर दिखाने का जज़्बा तभी आता है जब हम अपने सपनों और लक्ष्य के लिए मेहनत करते हैं। ऐसी सोच जगाने के लिए आप Success Motivational Shayari in Hindi भी ज़रूर पढ़ें, जो आपके मन में नई ऊर्जा भर देगी।

Army Desh Bhakti Shayari

Army Desh Bhakti Shayari
Army Desh Bhakti Shayari

जो सैनिक हैं हमारे देश की शान,
उन पर है हमें गर्व हर सुबह और शाम।

Jo sainik hain hamare desh ki shaan,
Un par hai humein garv har subah aur shaam.

Army Desh Bhakti Shayari
Army Desh Bhakti Shayari

दूध मांगोगे तो खीर देवांगे,
कश्मीर मांगोगे तो लाहौर भी खोस लेवांगे।
जय हिंद।

Doodh maangoge to kheer dewaange,
Kashmir maangoge to Lahore bhi khos lewaange.
Jai Hind.

Army Desh Bhakti Shayari
Army Desh Bhakti Shayari

या तो मैं तिरंगा गाड़ के आऊंगा,
या फिर तिरंगे में लिपट के आऊंगा।

Ya to main tiranga gaad ke aaunga,
Ya phir tirange mein lipat ke aaung

Army Desh Bhakti Shayari
Army Desh Bhakti Shayari

दुनिया में महकता हुआ चमन चाहता हूँ,
शान्ति उन्नति से भरा गगन चाहता हूँ।
जान जाए इसके खातिर कोई गम नहीं,
बाद मरने के बस तिरंगा कफ़न चाहता हूँ

Duniya mein mahakta hua chaman chahta hoon,
Shaanti unnati se bhara gagan chahta hoon.
Jaan jaaye iske khaatir koi gham nahi,
Baad marne ke bas tiranga kafan chahta hoon!

Army Desh Bhakti Shayari
Army Desh Bhakti Shayari

फौजी भी कमाल के होते हैं,
जेब के छोटे बटुए में परिवार,
और दिल में सारा हिंदुस्तान रखते हैं।

Fauji bhi kamaal ke hote hain,
Jeb ke chhote batuye mein parivaar,
Aur dil mein saara Hindustan rakhte hain.

Army Desh Bhakti Shayari
Army Desh Bhakti Shayari

मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए।
जब तक ज़िंदा रहूं इस मातृ-भूमि के लिए,
और जब मरूं तो तिरंगा कफ़न चाहिए।
जय हिंद।

Mujhe na tan chahiye na dhan chahiye,
Bas aman se bhara yeh watan chahiye.
Jab tak zinda rahoon is maatru-bhoomi ke liye,
Aur jab maroon to tiranga kafan chahiye.
Jai Hind.

15 August Desh Bhakti Shayari

15 August Desh Bhakti Shayari
15 August Desh Bhakti Shayari

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं!
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं!!

Apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahi!
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahi!!

है लहराता तिरंगा हमारा गर्व से ऊंचा सदा रहे
आजादी की खुशबू हवाओं में हर दिल में बसी रहे

Hai lehrata tiranga hamara garv se ooncha sada rahe
Azaadi ki khushboo hawaon mein har dil mein basi rahe

15 August Desh Bhakti Shayari
15 August Desh Bhakti Shayari

देश की सरहद पर जो देते हैं जान
उन वीरों को हमारा शत-शत प्रणाम

Desh ki sarhad par jo dete hain jaan
Un veeron ko hamara shat-shat pranam

भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा।

Bharat ki fzaon ko sada yaad rahoonga,
Azaad tha, azaad hoon, azaad rahoonga.

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगें,
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें।

Dushman ki goliyaan ka hum saamna karenge,
Azaad hain aur azaad hi rahenge.

शहीदों की कुर्बानी से मिली हमें ये आजादी
देश की सेवा में जीना यही है सच्ची आजादी

Shaheedon ki kurbani se mili humein ye azaadi
Desh ki seva mein jeena yahi hai sachchi azaadi

देश की मिट्टी में छुपा है प्यार अपार
इस मिट्टी के कण-कण से करें हम प्यार

Desh ki mitti mein chhupa hai pyaar apaar
Is mitti ke kan-kan se karein hum pyaar

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा,
हम बुलबुलें हैं इसकी, ये गुलसिताँ हमारा।

Saare jahan se achha Hindostan hamara,
Hum bulbulen hain iski, ye gulsitan hamara.

Desh Bhakti Shayari | 2 Line

Desh Bhakti Shayari | 2 Line
Desh Bhakti Shayari | 2 Line

ज़िंदगी जब तुझको समझा, मौत फिर क्या चीज़ है,
ऐ वतन तू ही बता, तुझसे बड़ी क्या चीज़ है।

Zindagi jab tujhko samjha, maut phir kya cheez hai,
Ae watan tu hi bata, tujhse badi kya cheez hai

मिटा दिया है वजूद उनका जो भी इनसे भिड़ा है,
देश की रक्षा का संकल्प लिए जो जवान सरहद पर खड़ा है।

Mita diya hai wajood unka jo bhi inse bhida hai,
Desh ki raksha ka sankalp liye jo jawaan sarhad par khada hai.

हम अपनी एकता से विश्व को हिलाएंगे
अमन और शांति सारी दुनिया में लाएंगे..!

Hum apni ekta se vishv ko hilaayenge
Aman aur shaanti saari duniya mein laayenge..

भारत माता की जय हो
हर पल में विजय हो

Bharat Mata ki jay ho
Har pal mein vijay ho

हमारी सांसों में है तिरंगे का रंग,
मिट जाएं पर ना होगा कभी अपमान।

Hamari saanson mein hai tirange ka rang,
Mit jaayein par na hoga kabhi apmaan.

नाक़ूस से ग़रज़ है न मतलब अज़ां से है,
मुझ को अगर है इश्क़ तो हिन्दोस्ताँ से है।

Naqoos se garaz hai na matlab azaan se hai,
Mujh ko agar hai ishq to Hindostan se hai.

Shayari Desh Bhakti

Shayari Desh Bhakti
Shayari Desh Bhakti

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर।

Lehraayega tiranga ab saare aasman par
Bharat ka hi naam hoga sabki jubaan par.

सभी का ख़ून है शामिल यहाँ की मिट्टी में
किसी के बाप का हिन्दुस्तान थोड़ी है

Sabhi ka khoon hai shaamil yahan ki mitti mein
Kisi ke baap ka Hindustan thodi hai

चैन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो
लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो

Chain-o-aman ka desh hai mera, is desh mein danga rehne do
Laal hare mein mat baanto, ise shaan-e-tiranga rehne do

झुकने न देंगे तेरे स्वाभिमान को
चाहे दावं पर लगानी पड़े जान को
हम मिट गए तो कुछ गम नहीं
मिटने न देंगे तेरी पहचान को ।।

Jhukne na denge tere swaabhimaan ko
Chahe daav par lagaani pade jaan ko
Hum mit gaye to kuchh gham nahin
Mitne na denge teri pehchaan ko.

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक तुझ में जान है !

De salaami is tirange ko jis se teri shaan hai
Sar hamesha ooncha rakhna iska jab tak tujh mein jaan hai!

आजादी की कभी शाम न होने देंगे,
शहीदों की कुरबानी बदनाम न होने देंगे,
बची है जो एक बूँद भी लहू की तब तक,
भारत माँ का आँचल नीलम न होने देंगे।

Azaadi ki kabhi shaam na hone denge,
Shaheedon ki qurbani badnaam na hone denge,
Bachi hai jo ek boond bhi lahoo ki tab tak,
Bharat maa ka aanchal neelam na hone denge.

हम पहरेदार हैं इसके, हम इसके रखवाले हैं
प्यारे वतन के खातिर हम जाँ भी लुटाने वाले हैं
इसकी हमको हर एक बात निराली लगती है
सौ जीवन कुर्बान हैं इसपर, हम ऐसे मतवाले हैं !

Hum pehredaar hain iske, hum iske rakhwaale hain
Pyaare watan ke khaatir hum jaan bhi lutaane waale hain
Iski humko har ek baat niraali lagti hai
Sau jeevan qurban hain ispar, hum aise matwaale hain!

Desh Bhakti 26 January Shayari

Desh Bhakti 26 January Shayari
Desh Bhakti 26 January Shayari

गूंज रहा है दुनिया में हिंदुस्तान का नारा,
चांद पर लहरा रहा है तिरंगा हमारा।।

Goonj raha hai duniya mein Hindustan ka naara,
Chaand par lehra raha hai tiranga hamaara.

भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान,
सब धर्मों को देकर मान रचा गया इतिहास।
इसीलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास।।
गणतंत्र दिवस की बधाई !

Bharat ke Gantantra ka, saare jag mein maan,
Dashkon se khil rahi, uski adbhut shaan,
Sab dharmon ko dekar maan racha gaya itihas.
Isiliye har deshvasi ko ismein hai vishwas.
Gantantra Divas ki badhaai

Desh Bhakti 26 January Shayari
Desh Bhakti 26 January Shayari

जन-गण-मन की धुन पर नाचे देश
गणतंत्र दिवस पर मिले नया आवेश

Jan-Gan-Man ki dhun par naache desh
Gantantra Divas par mile naya aavesh

तिरंगे की शान को सलाम है,
स्वतंत्रता के प्रहरी को सलाह है।
हर एक भारतीय के दिल में जोश है,
उस जोश को हमारा सलाम है, सलाम है।।

Tirange ki shaan ko salaam hai,
Swatantrata ke prahari ko salaah hai.
Har ek Bharatiya ke dil mein josh hai,
Us josh ko hamaara salaam hai, salaam hai.

सत्यमेव जयते का संदेश है,
देश को लेकर आगे जाना है।
यही है देश की आन-बान और शान,
हमें करना है अपने तिरंगे का सम्मान।।

Satyamev Jayate ka sandesh hai,
Desh ko lekar aage jaana hai.
Yahi hai desh ki aan-baan aur shaan,
Humein karna hai apne tirange ka sammaa

देश की आन-बान शान है तिरंगा,
हजारों-लाखों का बलिदान है तिरंगा।
इसका नहीं छोड़ेंगे साथ,
चाहे कुछ भी हो जाए बात।।

Desh ki aan-baan shaan hai tiranga,
Hazaron-laakhon ka balidaan hai tiranga.
Iska nahi chhoden­ge saath,
Chahe kuch bhi ho jaaye baat.

Dard Desh Bhakti Shayari

Dard Desh Bhakti Shayari

तिरंगे की आन में देश की शान में
हम सब एक हैं भारत माँ के नाम में

Tirange ki aan mein desh ki shaan mein
Hum sab ek hain Bharat Maa ke naam mein

वीरों की कुर्बानी याद करें
देश के लिए कुछ कर गुजरें

Veeron ki kurbani yaad karein
Desh ke liye kuchh kar guzrein

Dard Desh Bhakti Shayari

गंगा की धारा में बहता प्यार
हिमालय की चोटी पर देश का प्यार

Ganga ki dhaara mein bahta pyaar
Himalaya ki choti par desh ka pyaar

कुछ न शायद तिरंगे की आन का ही,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिन्दुस्तान की शान का है

Kuch na shayad tirange ki aan ka hi,
Kuch nasha matrabhoomi ki maan ka hai
Hum lehrayenge har jagah ye tiranga,
Nasha ye Hindustan ki shaan ka hai

वीरों की गाथा है शहीदों का इतिहास
इस मिट्टी में है छुपा अमर बलिदान का राज़

Veeron ki gatha hai shaheedon ka itihaas
Is mitti mein hai chhupa amar balidaan ka raaz

तिरंगा लहराते रहना चाहिए हर दम,
ताकि हर कोई कहे, वंदे मातरम।

Tiranga lehraate rehna chahiye har dam,
Taaki har koi kahe, Vande Mataram.

वतन के जां-निसार हैं वतन के काम आएंगे,
हम इस ज़मीं को एक रोज़ आसमां बनाएंगे

Watan ke jaan-nisaar hain watan ke kaam aayenge,
Hum is zameen ko ek roz aasmaan banayenge.

उड़ जाती है नींद ये सोचकर
कि सरहद पे दी गईं वो कुर्बानियाँ
मेरी नींद के लिए थीं।

Ud jaati hai neend ye sochkar
Ki sarhad pe di gayi wo kurbaniyaan
Meri neend ke liye thi.

Emotional Attitude Desh Bhakti Shayari in Hindi

Emotional Attitude Desh Bhakti Shayari in Hindi

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें,
अखंड भारत के सपने का जुनून है हमें।

Desh ke liye mar mitna qubool hai humein,
Akhand Bharat ke sapne ka junoon hai humein.

छोड़ कर अपने सपनों को, सरहद पर जवानी लुटाई है
मातृभूमि तेरे रखवालों ने, कितनी गोलियां सीने पर खाई हैं !

Chhod kar apne sapno ko, sarhad par jawani lutaayi hai
Matribhoomi tere rakhwaalon ne, kitni goliyaan seene par khaayi hain!

Emotional Attitude Desh Bhakti Shayari in Hindi

न झुकेगा कभी तिरंगा ये हमारा
सदा ऊँचा रहेगा प्यारा भारत हमारा।

Na jhukega kabhi tiranga ye hamara
Sada ooncha rahega pyaara Bharat hamara.

ऐसा नहीं बस आज तुझे प्यार करेंगे
ताउम्र यही काम लगातार करेंगे

Aisa nahin bas aaj tujhe pyaar karenge
Taa-umr yahi kaam lagataar karenge

शहीदों की कुर्बानी को याद करें हम,
उनके सपनों का भारत साकार करें हम।

Shaheedon ki qurbani ko yaad karein hum,
Unke sapno ka Bharat sakaar karein hum.

तिरंगे की आन में सर उठाकर चलेंगे
देश की शान को हम बढ़ाकर चलेंगे

Tirange ki aan mein sar uthakar chalenge
Desh ki shaan ko hum badhakar chalenge

भारत के ऐ सपूतो हिम्मत दिखाए जाओ
दुनिया के दिल पे अपना सिक्का बिठाए जाओ !

Bharat ke ai saputo himmat dikhaye jao
Duniya ke dil pe apna sikka bithaaye jao!

Shayari on Desh Bhakti

Shayari on Desh Bhakti
Shayari on Desh Bhakti

जो अब तक ना खौला वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी है।

Jo ab tak na khola wo khoon nahi paani hai,
Jo desh ke kaam na aaye wo bekaar jawani hai.

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फ़त,
मेरी मिट्टी से भी ख़ुशबू-ए-वफ़ा आएगी।

Dil se niklegi na mar kar bhi watan ki ulfat,
Meri mitti se bhi khushboo-e-wafa aayegi.

Shayari on Desh Bhakti
Shayari on Desh Bhakti

गणतंत्र दिवस का है यह पर्व, हर दिल में है जोश
भारत की यह धरती, इसके लिए कुर्बान है हमारा सबकुछ

Gantantra Divas ka hai yeh parv, har dil mein hai josh
Bharat ki yeh dharti, iske liye qurbaan hai hamaara sabkuch

गंगा की पवित्रता हिमालय की ऊंचाई
इस देश की संस्कृति में है अनोखी सुंदरता समाई

Ganga ki pavitrata Himalaya ki oonchai
Is desh ki sanskriti mein hai anokhi sundarta samai

हर करम अपना करेंगे ऐ वतन तेरे लिए
दिल दिया है, जां भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए।

Har karam apna karenge ae watan tere liye
Dil diya hai, jaan bhi denge ae watan

हम भारत के वीर सपूतों की कीमत जानते हैं,
हर दिल में तिरंगा सजा देते हैं।।

Hum Bharat ke veer saputon ki keemat jaante hain,
Har dil mein tiranga saja dete hain.

हर भारतीय के दिल में गणतंत्र दिवस के लिए सम्मान रहे
हमेशा देश के लिए दिल में प्यार रहे,
अपनी जिम्मेदारियां ध्यान रहे
देश का झंडा हमेशा ऊंचा रहे।।

Har Bharatiya ke dil mein Gantantra Divas ke liye sammaan rahe
Hamesha desh ke liye dil mein pyaar rahe,
Apni zimmedaariyaan dhyaan rahe
Desh ka jhanda hamesha ooncha rahe.

Desh Bhakti Shayari in English

Desh Bhakti Shayari in English

Anekta mein ekta hi is desh ki shaan hai,
Isliye mera Bharat desh mahaan hai.

Nafrat mita kar dekho, watan se pyaar karke dekho,
Har dil mein Bharat basta hai, mahsus karke dekho.

Desh Bhakti Shayari in English

Ek hi dhadkan ek hi taal
Bharat Mata ki jaykaar

Watan ki khaatir jeene ka maza hai kuchh aur
Desh ke liye marne ka nasha hai kuchh aur

Chahta hoon koi nek kaam ho jaaye
Meri har saans desh ke naam ho jaaye!

क्यों मुझे Desh Bhakti Shayari पसंद है 

मुझे Desh Bhakti Shayari इसलिए पसंद है क्योंकि ये शायरी सिर्फ शब्द नहीं होती बल्कि ये मुझे मेरे देश से जोड़ती है। जब मैं इन पंक्तियों को पढ़ता हूं तो मन में एक गर्व की भावना भर जाती है और ऐसा लगता है जैसे मैं भी किसी रूप में देश की सेवा कर रहा हूं। ये शायरी मुझे मेरी मिट्टी से जोड़े रखती है और मेरे अंदर हमेशा देश के लिए कुछ करने का जज़्बा बनाए रखती है।

इस Shayari का उपयोग अपने जीवन में कैसे करें

अगर आप स्कूल में हैं या किसी स्वतंत्रता दिवस या गणतंत्र दिवस समारोह में हिस्सा ले रहे हैं तो आप इन शायरियों को मंच पर बोल सकते हैं। सोशल मीडिया पर इन शायरियों को शेयर करके भी आप अपने दोस्तों में देशभक्ति का भाव जगा सकते हैं। आप इन्हें WhatsApp स्टेटस या इंस्टाग्राम कैप्शन में भी इस्तेमाल कर सकते हैं ताकि आपकी प्रोफ़ाइल भी देश के रंग में रंग जाए।

फूलों की तरह देश के प्रति प्रेम भी मीठा और सुगंधित होता है। अगर आपको ऐसे प्यार भरे जज़्बात पसंद हैं तो Flower Shayari ज़रूर पढ़ें जो दिल को छू ले।

Frequently Asked Question

 देशभक्ति शायरी पढ़ने से हमारे अंदर देश के प्रति प्रेम और सम्मान की भावना मजबूत होती है।

 15 अगस्त के लिए वही शायरी अच्छी होती है जो हमारे दिल को छू जाए और हमें देश पर गर्व महसूस कराए।

 आपको दो लाइन की देशभक्ति शायरी इस ब्लॉग पोस्ट में भी मिल जाएगी और future में हमारी वेबसाइट shayarist.in पर भी और अपडेट्स मिलेंगी।

 हां, आप इन शायरियों को Instagram, WhatsApp, Facebook आदि पर बिना किसी झिझक के पोस्ट कर सकते हैं।

 बिलकुल, ये शायरी स्कूल और कॉलेज के देशभक्ति से जुड़े कार्यक्रमों के लिए एकदम सही और प्रभावशाली हैं।

My Last Words

Desh Bhakti Shayari हमारे दिल में देश के लिए गर्व और प्रेरणा का भाव जगाती है। 15 अगस्त जैसे राष्ट्रीय पर्व पर जब हम ऐसी शायरी पढ़ते या सुनते हैं तो हमारे अंदर देश के लिए कुछ कर गुजरने की आग जल उठती है। अगर आपको ये शायरी पसंद आई हो तो अपने दोस्तों और परिवार के साथ ज़रूर शेयर करें और हमारे ब्लॉग shayarist.in को भी विज़िट करते रहें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *