Best 165+ Chand Shayari in Hindi – Moon Shayari 2025

Chand Shayari

Chand Shayari ऐसी चीज है जो सीधे दिल में उतरती है। कभी आपने चाँद की तरफ देख कर किसी को याद किया है या अकेले में उस चाँद से बातें की हैं तो आप जानते हैं कि ये एहसास कितना खास होता है। क्या आपने कभी सोचा है कि क्यों हर आशिक को चाँद की याद आती है और हर शायर चाँद को अपने लफ़्ज़ों में ढालना चाहता है। यही जादू है Chand Shayari का जो हर दिल को छू जाती है।

अब जब बात दिल से निकली Shayari की हो तो हमारी कोशिश होती है कि आपको वही अहसास मिले जो एक सच्चा शायर महसूस करता है। इस लेख में हमने कुछ चुनिंदा और दिल को छूने वाली Chand Shayari को इकट्ठा किया है। इस Shayari को बनाते समय हमने आपके लिए  Chand Shayari Gulzar और Moon Shayari को भी ध्यान में रखा है ताकि आपको हर अंदाज़ की शायरी एक ही जगह पर मिले।
अब चलिए पढ़ते हैं हमारे दिल से लिखी गई Chand Shayari जो आपके जज़्बातों को बयां करती है।

Chand Shayari

Chand Shayari
Chand Shayari

दीवाना-ए-जुस्तुजू हो गया चाँद,
बादल से गिर के खो गया चाँद

Deewana-e-justuju ho gaya chaand,
Baadal se gir ke kho gaya chaand.

Chand Shayari
Chand Shayari

चांद पर थोड़ा गुरूर हम भी कर लें,
पर मेरी नजरें पहले महबूब से तो हटें..!!

Chaand par thoda guroor hum bhi kar len,
Par meri nazrein Pehle mehboob se to haten..!!

Chand Shayari
Chand Shayari

चाँद को देखो कितना मिलता-जुलता है हम दोनों से,
तुझ जैसा हसीं और मुझ जैसा तनहा।

Chaand ko dekho kitna milta-julta hai hum dono se,
Tujh jaisa haseen aur mujh jaisa tanha

Chand Shayari
Chand Shayari

कब आ रहे हो तुम एक मुलाकात के लिए,
मैंने चांद रोका है सनम एक रात के लिए..!!

Kab aa rahe ho tum ek mulaaqaat ke liye,
Maine chaand roka hai sanam ek raat ke liye..!!

Chand Shayari
Chand Shayari

चलो चाँद का किरदार अपना लें,
हम दाग अपने पास रखें और रौशनी बाँट दें।

Chalo chaand ka kirdaar apna lein,
Hum daag apne paas rakhein aur raushni baant

Chand Shayari

उसके चेहरे की चमक के सामने साधा लगा,
आसमान पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा

Uske chehre ki chamak ke saamne saada laga,
Aasman pe chaand poora tha magar aadha laga

Chand Shayari

ऐ काश हमारी क़िस्मत में ऐसी भी कोई शाम आ जाए,
एक चाँद फ़लक पर निकला हो एक छत पर आ जाए..!!

Ae kaash hamaari kismat mein aisi bhi koi shaam aa jaaye,
Ek chaand falak par nikla ho Ek chhat par aa jaaye..!!

Chand Shayari

हमने क़सम खायी है चाँद को चाँद रहने देंगे,
चाँद में अब तुम्हारी सूरत ना देखा करेंगे।

Humne kasam khaayi hai Chaand ko chaand rehne denge,
Chaand mein ab Tumhari surat na dekha karenge.

Moon Shayari in Hindi

Moon Shayari in Hindi
Moon Shayari in Hindi

करवटें बदलता रहा यूँ ही रात भर,
पलकों से लिख रहा था तेरा नाम चाँद पर।

Karvatein badalta raha yun hi raat bhar,
Palkon se likh raha tha Tera naam chaand par.

कल चौदहवीं की रात थी, शब भर रहा चर्चा तेरा,
कुछ ने कहा ये चाँद है, कुछ ने कहा चेहरा तेरा

Kal chaudhvin ki raat thi,Shab bhar raha charcha tera,
Kuchh ne kaha ye chaand hai, Kuchh ne kaha chehra tera

Moon Shayari in Hindi
Moon Shayari in Hindi

इजाज़त हो तो तेरे पास आ जाऊं मैं?
चाँद के पास भी तो एक सितारा होता है….

Ijaazat ho to tere paas aa jaaun main?
Chaand ke paas bhi to ek sitaara hota hai….

बादल चाँद को छुपा सकता है,
आकाश को नहीं,
हम सब को भुला सकते हैं,
आपको नहीं

Baadal chaand ko chhupa sakta hai,
Aakaash ko nahin,
Hum sab ko bhula sakte hain,
Aapko nahin!

चाँद उठा कर ले जाते थे दिल की रुपहली कश्ती में,
पिछले पहर की सरदाबी से आँख को ताज़ा करते थे।

Chaand uthaa kar le jaate the dil ki rupahli kashti mein,
Pichhle pahar ki sardabi se aankh ko taaza karte the.

रोज़ सुबह चिढ़ाता है सूरज भी उगने पर,
कहता है अब कहाँ है,
वो चाँद जिस पर बड़ा घमंड था तुम्हें।

Roz subah chidhaata hai sooraj bhi ugne par,
Kahta hai ab kahan hai,
Woh chaand jis par bada ghamand tha tumhe.

क्यों रातों को तू जागता रहता है ए-चाँद,
बता किस से तुझे मोहब्बत-ए-इजहार हुआ है।

Kyun raato ko tu jaagta rehta hai ae-chaand,
Bata kis se tujhe mohabbat-e-izhaar hua hai.

Chand Shayari Gulzar

Chand Shayari Gulzar

“कब आ रहे हो मुलाक़ात के लिए,
मैंने चाँद रोका है एक रात के लिए।”

“Kab aa rahe ho mulaqat ke liye,
Maine chaand roka hai ek raat ke liye.”

बे-सबब मुस्कुरा रहा है चाँद,
कोई साज़िश छुपा रहा है चाँद।

Be‑sabab muskuraa rahaa hai chaand,
Koi saazish chhupa rahaa hai chaand.

Chand Shayari Gulzar

छू के देखा तो गर्म था माथा
धूप में खेलता रहा है चाँद

Chhoo ke dekha to garm tha maatha
Dhoop mein khelta raha hai chaand

काँच के पीछे चाँद भी था और काँच के ऊपर काई भी
तीनों थे हम, वो भी थे और मैं भी था, तन्हाई भी

Kaanch ke peechhe chaand bhi tha aur kaanch ke upar kaai bhi
Teenon the hum, wo bhi the aur main bhi tha, tanhaai bhi

रात ख़ामोश है रोती नहीं हँसती भी नहीं,
चाँद की किरनों में वो रोज़ सा रेशम भी नहीं।

Raat khaamosh hai roti nahi hansati bhi nahi,
Chaand ki kirnon mein vo roz sa resham bhi nahi.

Moon Shayari in English

Moon Shayari in English
Moon Shayari in English

Ae chaand tu chala ja, kyon aaya hai meri chaukhat par,
Chhod gaya woh shakhs, jiske dhokhe mein tujhe dekhte the.

Rooz taaron ki numaish mein khalal padta hai,
Yeh chaand paagal hai andhere mein nikal padta hai.

Moon Shayari in English
Moon Shayari in English

Har ek raat ko mahtaab dekhne ke liye,
Main jagta hoon tera khwaab dekhne ke liye.

Itne ghane baadal ke peeche,
Kitna tanha hoga chaand.

Ishq karna ho to raat ki tarah karo,
Jise chaand bhi pasand ho aur daag bhi qabool na ho..!!

Kisi ke intezaar mein raato ko barbaad na karna,
Toot’te hue sitaare ne ye baat humko sikhayi hai..!!

Toote khwaab ki tasveer kab poori hoti hai,
Chaand-taaron ke beech bhi doori hoti hai,
Dena to Khuda humein sab kuch chahta hai,
Par uski bhi kuch majboori hoti hai..!!

Chand Par Shayari

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

न चाहकर भी मेरे लब पर ये फरियाद आ जाती है,
ऐ चाँद सामने न आ, किसी की याद आ जाती है।

Na chaahkar bhi mere lab par ye fariyaad aa jaati hai,
Ae chaand saamne na aa, kisi ki yaad aa jaati hai.

जिक्र तेरी खूबसूरती का जो किया तो वो चांद भी शरमाया,
हम किस्से पर किस्सा सुनाते गए वो बादलों में गुम होता गया।

Zikr teri khoobsurti ka jo kiya to wo chaand bhi sharmaaya,
Hum kisse par kissa sunaate gaye wo baadalon mein gum hota gay

दीदार-ए-चांद वाली रात आयी है,
बाज़ारों में रौनक और घरों में
खुशियों की सौगात लायी है!

Deedaar-e-chaand wali raat aayi hai,
Baazaaron mein raunak aur gharon mein
Khushiyon ki saugaat laayi hai!

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

वो पानी में जब अपनी छब देखता है तो मैं भी,
नदी चाँदनी में नहाते हुए देखता हूँ।

Woh paani mein jab apni chhab dekhta hai to main bhi,
Nadi chaandni mein nahaate hue dekhta hoon.

क्यूँ मेरी तरह रातों को रहता है परेशान,
ऐ चाँद बता किस से तेरी आँख लड़ी है….

Kyun meri tarah raato ko rehta hai pareshan,
Ae chaand bata kis se teri aankh ladi hai

वो खुशियां बाजारों में कहां,
जो खुले आसमान में है,
वो खूबसूरती चांद में कहां,
जो आप में है।

Woh khushiyan baazaaron mein kahaan,
jo khule aasmaan mein hai,
Woh khoobsurti chaand mein kahaan,
jo aap mein hai.

Shayari on Chand

Shayari on Chand
Shayari on Chand

चाँद को चाहने वाले हजारों हैं,
पर देखना ये है कि चाँद किस पर फ़िदा होता है।

Chaand ko chaahne wale hazaaron hain,
Par dekhna ye hai Ki chaand kis par fida hota hai.

चाँदनी रातों में चाँद की रौशनी,
हर दिल को मोह लेती है कहानी..!!!

Chaandni raaton mein chaand ki raushni,
Har dil ko moh leti hai kahaani..!!!

Shayari on Chand
Shayari on Chand

मुझको मालूम है महबूब-परस्ती का अज़ाब,
देर से चाँद निकलना भी गलत लगता है।

Mujhko maaloom hai mehboob-parasti ka azaab,
Der se chaand nikalna bhi galat lagta hai.

वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा,
तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से ही मैं..!!

Woh chaand keh ke gaya tha ki aaj niklega,
To intezaar mein baitha hua hoon shaam se hi main..!

वक़्त के साथ बदल जाता है हर चेहरा,
वक़्त के साथचाँद भी हमेशा अधूरा नहीं रहता।

Waqt ke saath badal jaata hai har chehra,
Waqt ke saath Chaand bhi hamesha adhoora nahin rehta.

Shayari on Moon

Shayari on Moon
Shayari on Moon

सारी रात गुजारी हमने इसी इंतजार में की,
अब तो चाँद निकलेगा आधी रात में..!!

Saari raat guzaari humne isi intezaar mein ki,
Ab to chaand niklega aadhi raat mein..!!

एक ये दिन हैं जब चाँद को देखे मुद्दत बीती जाती है,
एक वो दिन थे जब चाँद खुद हमारी छत पे आया करता था।

Ek ye din hain jab chaand ko dekhe muddat beeti jaati hai,
Ek wo din the jab chaand khud hamaari chhat pe aaya karta t

Shayari on Moon
Shayari on Moon

चाँद में कैसे नजर आए तेरी सूरत मुझको,
आंधियों ने आसमान का रंग मैला कर रखा है

Chaand mein kaise nazar aaye teri surat mujhko,
Aandhiyon ne aasmaan ka rang maila kar rakha hai.

चाँद को चाहने वाले तो बहुत सारे हैं,
देखना तो यह है कि चाँद किस पर फिदा होता है।

Chaand ko chahne wale to bahut saare hain,
Dekhna to yeh hai ki chaand kis par fida hota hai.

चाँद मत माँग मेरी,
चाँद ज़मीन पर रहकर,
खुद को पहचान मेरी जान,
खुद में रहकर।

Chaand mat maang meri,
Chaand zameen par rehkar,
Khud ko pehchaan meri jaan,
Khud mein rehka

ना चाहते हुए भी मेरे लबों पर यह फरियाद आ जाती है,
ऐ चाँद सामने न आ सनम की याद आ जाती है।

Na chaahte hue bhi mere labon par yeh fariyaad aa jaati hai,
Ae chaand saamne na aa sanam ki yaad aa jaati hai

Moon Shayari

Moon Shayari
Moon Shayari

रात भर तेरी तारीफ़ करता रहा चाँद से,
चाँद इतना जला कि सूरज हो गया।

Raat bhar teri tareef karta raha chaand se,
Chaand itna jala ki sooraj ho gaya.

ना चाँद चाहिए, ना फलक चाहिए,
मुझे बस तेरी ही एक झलक चाहिए।

Na chaand chahiye, na falak chahiye,
Mujhe bas teri hi ek jhalak chahiye.

Moon Shayari
Moon Shayari

सुनो मेरी जान, चाँद को जगह दिखानी होगी,
बस तुम्हें माथे पर एक तिल पिंडिया लगानी होगी।

Suno meri jaan, chaand ko jagah dikhani hogi,
Bas tumhe maathe par ek til pindiya lagani hogi.

है चाँद सितारों में चमक तेरे प्यार की,
हर फूल से महक आती है तेरे प्यार की।

Hai chaand sitaaron mein chamak tere pyaar ki,
Har phool se mehak aati hai tere pyaar ki.

चौदहवीं का चाँद, फूलों की महक, ठंडी हवा,
रात उस काफ़िर अदा की ऐसी याद आई कि बस।

Chaudahvin ka chaand, phoolon ki mehak, thandi hawa,
Raat us kaafir ada ki aisi yaad aayi ki bas.

छेड़ा है एक नग़्मा-ए-शीरीं भी कू-ब-कू,
दिल ने हिलाल-ए-ईद की ताइद के लिए।

Cheda hai ek naghma-e-sheerin bhi koo-ba-koo,
Dil ne hilal-e-eid ki taaid ke liye.

Chand Shayari Love

Chand Shayari Love

चांद से तो हर किसी को प्यार है,
मैं खुशनसीब हूं कि चांद को मुझसे प्यार है..!!

Chaand se to har kisi ko pyaar hai,
Main khushnaseeb hoon Ki chaand ko mujhse pyaar hai..!!

लोग पूछते हैं कि हम चांद को यूं बार बार देखते क्यों हैं,
अब उन्हें कौन समझाए की चांद में हमें महबूब नजर आता है..!!

Log poochhte hain Ki hum chaand ko yun baar baar dekhte kyon hain,
Ab unhe kaun samjhaaye Ki chaand mein humein mehboob nazar aata hai..!!

Chand Shayari Love

न चांद की चाहन फलक का इंतजार है,
कैसे कहूंमुझे बस तुझसे ही प्यार है..!!

Na chaand ki chaah Na falak ka intezaar hai,
Kaise kahun Mujhe bas tujhse hi pyaar hai..!!

आज टूटेगा गुरूर चाँद का तुम देखना यारो,
आज मैंने उन्हें छत पर बुला रखा है..!!

Aaj tootega guroor chaand ka tum dekhna yaaro,
Aaj maine unhe chhat par bula rakha hai..!!

अब चांद में भी नजर आने लगा है चेहरा उनका,
जबसे इजहार-ए-मोहब्बत हुआ है उनका।

Ab chaand mein bhi nazar aane laga hai chehra unka,
Jabse izhaar-e-mohabbat hua hai unka.

वो पलकें झुकाकर अक्सर यूं शर्माते हैं,
जब हम उन्हें प्यार से चांद कहकर बुलाते हैं।

Woh palkein jhukaakar aksar yoon sharmaate hain,
Jab hum unhe pyaar se chaand kehkar bulaate hain.

रात को जब चाँद सितारे चमकते हैं,
हम हरदम आपकी याद में तड़पते हैं,
आप तो चले जाते हो छोड़कर हमें,
हम रात भर आपसे मिलने को तरसते हैं..!!

Raat ko jab Chaand sitaare chamakte hain,
Hum hardam Aapki yaad mein tadapte hain,
Aap to chale jaate ho Chhodkar humein,
Hum raat bhar Aapse milne ko taraste hain..!!

तू अपनी निगाहों से न देख खुद को,
चमकता हीरा भी तुझे पत्थर लगेगा,
सब कहते होंगे चाँद का टुकड़ा है तू,
मेरी नजर से चांद तेरा टुकड़ा लगेगा..!!

Tu apni nigahon se na dekh khud ko,
Chamakta heera bhi Tujhe patthar lagega,
Sab kehte honge Chaand ka tukda hai tu,
Meri nazar se Chaand tera tukda lagega..!!

Chand Shayari 2 Line

Chand Shayari 2 Line
Chand Shayari 2 Line

आज टूट गया गुरुर चाँद का दोस्तो,
आज मेरा चाँद छत पर नजर आया है।

Aaj toot gaya guroor chaand ka dosto,
Aaj mera chaand Chhat par nazar aaya hai.

चाँद में नज़र कैसे आए तेरी सूरत मुझको,
आँधियों से आसमाँ का रंग मैला हो गया..!!

Chaand mein nazar kaise aaye teri surat mujhko,
Aandhiyon se aasmaan ka rang maila ho gaya..!!

चाँद की चाँदनी से दिल को सुकून मिलता है,
तुमसे मिलकर ज़िंदगी का असली मक़सद मिलता है..!!!

Chaand ki chaandni se dil ko sukoon milta hai,
Tumse milkar zindagi ka asli maqsad milta hai.

रहने दो अभी चाँद सा चेहरा मेरे आगे,
मय और पिलाओ कि अभी रात बहुत है…

Rehne do abhi chaand sa chehra mere aage,
May aur pilaao ki abhi raat bahut hai…

काश मैं उनका अंबर वह मेरी चाँद बन जाए,
कुछ इस तरह हम दोनों एक दूसरे के हो जाएं।

Kaash main unka ambar woh meri chaand ban jaaye,
Kuch is tarah hum dono ek doosre ke ho jaayein.

बुझ गये ग़म की हवा से प्यार के जलते चिराग,
बेवफ़ाई चाँद ने भी तो पड़ गया इसमें दाग।

Bujh gaye gham ki hawa se pyaar ke jalte chirag,
Bewafai chaand ne bhi to pad gaya ismein daag

Chand Ki Shayari

Chand Ki Shayari
Chand Ki Shayari

जिस चाँद के हजारों हो चाहने वाले,
वो क्या समझेगा एक सितारे की कमी को !

Jis chaand ke hazaaron ho chahne waale,
Woh kya samjhega ek sitaare ki kami ko!

चाँद निकलेगा तो दुआ मांगेंगे,
अपने हिस्से में मुक़द्दर का लिखा मांगेंगे,
हम तलबगार नहीं दुनिया और दौलत के,
हम रब से सिर्फ़ आपकी वफ़ा मांगेंगे….

Chaand niklega to dua maangeinge,
Apne hisse mein muqaddar ka likha maangeinge,
Hum talabgaar nahin duniya aur daulat ke,
Hum Rab se sirf aapki wafa maangeinge….

Chand Ki Shayari
Chand Ki Shayari

चाहते तो हम भी तुम्हें एक ज़माने से थे,
मगर यह चाँद कब मोहब्बत करने वालों का हुआ है।

Chaahte to hum bhi tumhe ek zamaane se the,
Magar yeh chaand kab mohabbat karne waalon ka hua hai.

मुन्तज़िर हूँ कि सितारों की जरा आँख लगे,
चाँद को छत पर बुला लूँगा इशारा।

Muntazir hoon ki sitaaron ki zara aankh lage,
Chaand ko chhat par bula loonga ishaara.

चाँद से तुझ को जो कोई दे निस्बत सो बेइंसाफ़ है,
चाँद के मुंह पर है छाँव तेरा मुखड़ा साफ़

Chaand se tujh ko jo koi de nisbat so beinsaaf hai,
Chaand ke munh par hai chhaanv tera mukhda saaf hai.

चाँद के दीदार में तुम छत पर क्या चली आई,
शहर में ईद की तारीख मुकम्मल हो गई….

Chaand ke deedaar mein tum chhat par kya chali aayi,
Shehar mein Eid ki tareekh mukammal ho gayi

क्यों मुझे Chand Shayari बहुत पसंद है – राजेश प्रभाकर

मुझे Chand Shayari इसलिए पसंद है क्योंकि इसमें सुकून है। चाँद की रौशनी में जो खामोशी होती है वो मेरी तन्हाइयों को आवाज़ देती है। जब कोई पास नहीं होता तो यही चाँद दोस्त बन जाता है और उसकी ठंडी रौशनी दिल को सुकून देती है।

इस Chand Shayari को अपने जीवन में कैसे इस्तेमाल करें

आप Chand Shayari को सोशल मीडिया पर अपने दिल की बात कहने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। जब आप किसी को मिस कर रहे हों, जब कोई रात आपकी नींदें ले जाए, जब मोहब्बत शब्दों में बयां न हो पा रही हो तब इन शायरी का सहारा लीजिए। चाहे WhatsApp स्टेटस हो या Instagram Caption, ये Chand Shayari आपकी भावनाओं को खूबसूरती से पेश करेंगी।

Read More: Best 170+ Love Shayari in Hindi

Frequently Asked Question

चाँद शायरी लोगों के दिल के जज़्बात को छूती है और इसमें प्यार, तन्हाई और खूबसूरती का एहसास होता है।

 अपने जज़्बातों को महसूस कर के और चाँद को एक साथी मानकर सच्चे दिल से शब्दों में उतारा जाए तो प्यारी शायरी बनती है।

 नहीं, चाँद शायरी तन्हाई, दोस्ती, याद और कई भावनाओं को बयां करने के लिए होती है।

My Last Words

Chand Shayari सिर्फ लफ्ज़ नहीं होती, ये वो एहसास होता है जो चाँद की ठंडी रौशनी की तरह दिल को सुकून देता है। मैंने यहाँ जो Shayari साझा की हैं, वो दिल से लिखी हैं और आपकी भावनाओं से जुड़ने की कोशिश करती हैं। अगर आपको ये Shayari पसंद आई हो तो जरूर शेयर करें और हमारी वेबसाइट पर और भी खूबसूरत शायरी पढ़ें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *