Top 150+ Broken Heart Shayari in Hindi 2025
टूटा हुआ दिल दुनिया का सबसे गहरा दर्द होता है। जब प्यार में चोट लगती है, तो शब्द आपके अंदर की उदासी और भावनाओं को व्यक्त करने का जरिया बनते हैं। Shayarist.in पर हम आपके लिए सबसे मार्मिक Broken Heart Shayari लेकर आए हैं, जो आपकी आत्मा को छू जाएगी। चाहे आप टूटे दिल की शायरी हिंदी में, सच्चे प्यार की टूटी हुई शायरी, या भावनात्मक टूटे दिल की शायरी ढूंढ रहे हों, इस लेख में सब कुछ है। ये शायरी दिल टूटने, अकेलेपन और खोए हुए प्यार के दर्द को आसान लेकिन गहरे शब्दों में बयां करती है।
शायरी सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि उन भावनाओं को व्यक्त करने का तरीका है जो बोलना मुश्किल होता है। दुखद टूटे दिल की शायरी हिंदी में या टूटे दिल की शायरी अंग्रेजी में लोगों से इसलिए जुड़ती है क्योंकि यह असली भावनाओं को दर्शाती है। चाहे वह धोखे का दर्द हो या अकेलेपन की टीस, ये शायरी आपको समझने में मदद करती हैं। ये छोटी, अर्थपूर्ण और सोशल मीडिया पर साझा करने या किसी खास व्यक्ति के साथ बांटने के लिए एकदम सही हैं।
Broken Heart Shayari
टूट सा गया है मेरी चाहतों का वजूद,
अब कोई अच्छा भी लगे तो इज़हार नहीं करते।
Toot sa gaya hai meri chahaton ka wajood,
Ab koi accha bhi lage to izhaar nahi karte.
दिलों का खेल जो खेलो तो ये भूल मत जाना,
कि खेल-खेल में अक्सर खिलौने टूट जाते हैं।
Dilon ka khel jo khelo to ye bhool mat jaana,
Ki khel-khel mein aksar khilaune toot jaate hain.
टूटे दिल की वीरानी का क्या तज़किरा करूँ,
ये एक बार नहीं, हज़ार बार तोड़ा गया है।
Toote dil ki veerani ka kya tazkira karun,
Yeh ek baar nahi, hazaar baar toda gaya hai.
हम जैसे लोगों का जीना क्या, मरना क्या,
आज तेरे दिल से निकले, कल दुनिया से निकल जाएंगे।
Hum jaise logon ka jeena kya, marna kya,
Aaj tere dil se nikle, kal duniya se nikal jaayenge.
हिम्मत नहीं कि अपनी दास्तां सुना पाएं,
मुख्तसर ये कि जिस ने दिल तोड़ा, जी भर के तोड़ा।
Himmat nahi ke apni daastaan sunaa paayein,
Mukhtasir yeh ke jis ne dil toda, jee bhar ke toda.
मैं सब का दिल रखता हूँ,
पर सुनो, मैं भी एक दिल रखता हूँ।
Main sab ka dil rakhta hoon,
Par suno, main bhi ek dil rakhta hoon.
हमें तो अब हर दर्द से मोहब्बत सी हो गई है,
दिल टूटने की आदत सी हो गई है
Humein to ab har dard se mohabbat si ho gayi hai,
Dil tootne ki aadat si ho gayi hai
Broken Heart Shayari in Hindi
आज शिद्दत से दिल चाह रहा है,
कोई सिर्फ़ इतना पूछ ले — तुम ठीक तो हो न।
Aaj shiddat se dil chaah raha hai,
Koi sirf itna poochh le — tum theek to ho na.
दो शब्दों में सिमटी है मेरी मुहब्बत की दास्तान,
उसे टूट कर चाहा और चाह कर टूट गये
Do shabdon mein simti hai meri muhabbat ki daastaan,
Use toot kar chaaha aur chaah kar toot gaye
इश्क वालों को फुर्सत कहाँ कि वो ग़म लिखेंगे,
कलम इधर लाओ बेवफ़ाओं के बारे में हम लिखेंगे..!!
Ishq waalon ko fursat kahan ki wo gham likhenge,
Kalam idhar laao bewafaon ke baare mein hum likhenge..!
हर शाम के बाद वो सुबह नहीं आती,
दिल रोता है मगर आवाज़ नहीं आती।
Har shaam ke baad wo subah nahi aati,
Dil rota hai magar awaaz nahi aati.
हम वो हैं जो टूटकर भी जिंदा हैं,
तेरे बिना अब बस इंतजार करते हैं।
जो प्यार तुमसे किया था कभी,
वो अब दर्द बनकर दिल में रहता है।
Hum wo hain jo tootkar bhi zinda hain,
Tere bina ab bas intezaar karte hain.
Jo pyaar tumse kiya tha kabhi,
Wo ab dard bankar dil mein rehta hai.
हम तो समझे थे कि ज़ख्म है भर जाएगा,
क्या खबर थी कि रोग दिल में उतर जाएगा,
ठीक लिखा था मेरे हाथ की लकीरों में,
तू अगर प्यार करेगा तो बिखर जाएगा।
Hum to samjhe the ki zakhm hai bhar jaayega,
Kya khabar thi ki rog dil mein utar jaayega,
Theek likha tha mere haath ki lakeeron mein,
Tu agar pyaar karega to bikhar jaayega.
True Love Broken Heart Shayari
सौ बार कहा दिल से — चल भूल भी जा उसको,
हर बार आवाज़ आई — तुम दिल से नहीं कहते।
Sau baar kaha dil se — chal bhool bhi ja usko,
Har baar awaaz aayi — tum dil se nahi kehte.
तुम्हारे बाद फिर कहां किसी की हसरत रहेगी,
खमखा उम्र भर मोहब्बत से नफरत रहेगी..!!!
Tumhare baad phir kahaan kisi ki hasrat rahegi,
Khamakha umr bhar mohabbat se nafrat rahegi..!!!
तुम्हारा याद आना भी कमाल होता है,
कभी तो आकर देखो हमारा क्या हाल होता है।
Tumhara yaad aana bhi kamaal hota hai,
Kabhi to aakar dekho hamara kya haal hota hai.
वो हाल भी ना पूछ सके हमें बेहाल देख कर,
हम हाल भी ना बता सके उसे खुश हाल देख कर…!
Wo haal bhi na poochh sake humein behaala dekh kar,
Hum haal bhi na bata sake use khush haal dekh kar…!
जब तक उनकी यादें मेरे दिल से जुड़ी रहेंगी,
मेरा दिल कभी भी सुकून नहीं पाएगा।
Jab tak unki yaadein mere dil se judi rahengi,
Mera dil kabhi bhi sukoon nahi paayega.
Broken Heart Shayari in English
Jis dil mein tum rehte the na,
Wahan ab sirf dard rehta hai.
The heart where you once lived,
Now only pain resides there.
Jis dard se guzre hain hum,
Tum guzarte to toot chuke hote.
The pain I went through,
Had you faced it, you would’ve been shattered.
Kya khoob kaha hai kisi ne jise paa nahi sakte,
Use dekh kar khush hona yeh bhi muhabbat hai.
Someone beautifully said,
Loving someone you can’t have, and still smiling seeing them — that’s love too.
Itni kya jaldi hai mujhe chhodne ki,
Abhi to hadd baaki hai mujhe todne ki.
Why are you in such a hurry to leave me?
There’s still a limit left to how much I can be broken.
Dil tootne se thodi si takleef to hui,
lekin tamaam umr ko aaraam ho gaya.
My heart did ache a little when it broke,
But somehow, my whole life found peace after that.
Emotional Broken Heart Shayari
गम बहुत है, खुलासा मत होने देना,
मुस्कुरा देना मगर तमाशा मत होने देना..!!!
Gham bahut hai, khulaasa mat hone dena,
Muskura dena magar tamaasha mat hone dena..!!!
मेरा हाल देख कर मोहब्बत भी शर्मिंदा है,
की ये शख्स सबकुछ हार गया फिर भी जिंदा है…!
Mera haal dekh kar mohabbat bhi sharminda hai,
Ki ye shakhs sabkuch haar gaya phir bhi zinda hai…!
कभी जो चैन आया हमको,
तो बताएंगे कितने बेचैन थे हम…
Kabhi jo chain aaya humko,
To batayenge kitne bechain the hum…
अपने सारे सपने तोड़कर बैठे हैं,
दिल के अरमान छोड़कर बैठे हैं,
न कीजिए हमसे वफ़ा की बातें,
अभी तो दिल के टुकड़े जोड़कर बैठे हैं।
Apne saare sapne todkar baithe hain,
Dil ke armaan chhodkar baithe hain,
Na kijiye humse wafa ki baatein,
Abhi to dil ke tukde jodkar baithe hain.
कुछ इस तरह से रिश्ते टूट जाया करते हैं,
दिल अगर भर जाए तो लोग रूठ जाया करते हैं..!!!
Kuch is tarah se rishte toot jaaya karte hain,
Dil agar bhar jaaye to log rooth jaaya karte hain..!!!
Takleef Dard Broken Heart Shayari
अब तेरा नाम भी लूँ तो आँसू आ जाते हैं,
तेरी यादें भी अब तो सजा लगती हैं।
Ab tera naam bhi loon to aansu aa jaate hain,
Teri yaadein bhi ab to saza lagti hain.
रोया नहीं रुलाया गया हूं,
पसंद बन कर ठुकराया गया हूं।
Roya nahi rulaaya gaya hoon,
Pasand ban kar thukraaya gaya hoon.
तन्हाई का उसने मंजर नहीं देखा,
अफसोस कि मेरे दिल के अंदर नहीं देखा,
दिल टूटने का दर्द वो क्या जाने,
जो ये लम्हा कभी जी कर नहीं देखा।
Tanhaai ka usne manzar nahi dekha,
Afsos ki mere dil ke andar nahi dekha,
Dil tootne ka dard wo kya jaane,
Jo ye lamha kabhi jee kar nahi dekha.
दिल है कि उसे भुलने को तैयार नहीं,
वो है कि वापस आने को तैयार नहीं।
Dil hai ki use bhoolne ko tayyar nahi,
Wo hai ki wapas aane ko tayyar nahi.
तुम्हारी यादों के साए में, दिल अब भी धड़कता है,क्यों छोड़ गए मुझे तन्हा, ये सवाल सताता है।
Tumhaari yaadon ke saaye mein,
Dil ab bhi dhadakta hai,Kyon chhod gaye mujhe tanha, Ye sawaal sataata hai.
Sad Broken Heart Shayari in Hindi
जब दिल टूटता है तो सिर्फ तकलीफ़ ही नहीं, एक खामोशी भी साथ छोड़ जाती है। ऐसे पलों में शायरी ही होती है जो हमारे जज़्बातों को बयां करती है। अगर आप भी टूटे दिल की चुप्पी को अल्फ़ाज़ देना चाहते हैं, तो हमारी Sad Shayari की खास कलेक्शन भी ज़रूर पढ़ें – वहाँ आपको दर्द और एहसास की गहराई मिलेगी।
तुमसे बिछड़ने का ग़म अब हर पल बढ़ता है,
दिल का टूटना अब सजा सा लगता है।
तुमसे जुदा होकर, हर ख्वाब अधूरा रह जाता है,
दिल की यह हालत कभी ठीक नहीं होती है।
Tumse bichhadne ka gham ab har pal badhta hai,
Dil ka tootna ab saza sa lagta hai.
Tumse juda hokar, har khwaab adhoora reh jaata hai,
Dil ki yeh haalat kabhi theek nahi hoti hai.
बदला नहीं हूं मैं, मेरी भी कुछ कहानी है,
बुरा बन गया अब मैं, सब अपनों की मेहरबानी है।
Badla nahi hun main, meri bhi kuch kahani hai,
Bura ban gaya ab main, sab apno ki meherbani hai.
हाथ तो कांपेंगे ही मेरी जान,
मेरा हक जो किसी और को दे रही हो
Haath to kaampeinge hi meri jaan,
Mera haq jo kisi aur ko de rahi ho
डुबोया उनको भी ठहरे समंदर ने,
अंदाज़ जिनको बहुत गहराई का था…!!
Duboya unko bhi thahre samandar ne,
Andaaz jinko bahut gehraai ka tha…!!
बहुत देर कर दी तुमने मेरी धड़कनें महसूस करने में,
वो दिल नीलाम हो गया जिस पर कभी हुकूमत तुम्हारी थी..!!!
Bahut der kar di tumne meri dhadkanen mehsoos karne mein,
Wo dil neelam ho gaya jis par kabhi hukoomat tumhaari thi..!!!
Alone Emotional Broken Heart Shayari
दुआ है हमारी कि तेरी ज़िंदगी में कोई ग़म ना रहे,
अगर ग़म की वजह हम हो तो दुनिया में हम ना रहें..!
Dua hai hamaari ki teri zindagi mein koi gham na rahe,
Agar gham ki wajah hum ho to duniya mein hum na rahein..!
तू दूर चला गया,
अब दिल भी थम सा गया,सपने जो देखे थे,
वो अब बिखर सा गया
Tu door chala gaya,
Ab dil bhi tham sa gaya,Sapne jo dekhe the,
Wo ab bikhar sa gaya
कोई मिला नहीं तुम जैसा आजतक,
ये बात अलग है, मिले तुम भी नहीं…
Koi mila nahi tum jaisa aaj tak,
Ye baat alag hai, mile tum bhi nahi
तुम्हारे नाम की मेहंदी,
हाथों पर रच गई थी,तुमने जो साथ छोड़ा,
वो भी धुंधली पड़ गई।
Tumhare naam ki mehndi,
Haathon par rach gayi thi,Tumne jo saath chhoda,
Wo bhi dhundhli pad gayi.
रख आए हैं हम अपनी मोहब्बत उनके दरवाजे पर,
अब हमें अपने घर की जिम्मेदारियां संभालनी हैं…!
Rakh aaye hain hum apni mohabbat unke darwaaze par,
Ab humein apne ghar ki zimmedaariyaan sambhaalni hain…!
Broken Heart Shayari 2 Lines in Hindi
ऐ दिल थोड़ी सी हिम्मत कर यार,
दोनों मिल कर उसे भूल जाते हैं
Ai dil thodi si himmat kara yaar,
Dono mil kar use bhool jaate hain
बस मेरी मोहब्बत ही समझ में नहीं आई तुम्हें,
बाकी मेरी गलतियों का बराबर हिसाब रखा है तूने
Bas meri mohabbat hi samajh me nhi aai tumhen,
Baaki meri galtiyon ka barabar hisaab rakha hai tune
हद से आगे बढ़ कर देखा है मैंने,
एक शख़्स से इज़हार-ए-मोहब्बत कर के देखा है मैंने।
Had se aage badh kar dekha hai maine,
Ek shakhs se izhaar-e-mohabbat kar ke dekha hai maine.
दिल तोड़ा हमारा तुमने इतनी आसानी से,
जैसे ख़ुशियाँ नहीं, तबाहियाँ बाँट दी थी तुमने।
Dil toda hamara tumne itni aasani se,
Jaise khushiyan nahi, tabahiyan baant di thi tumne.
तेरी यादें दिल में बसी हैं इस तरह,
जैसे टूटे हुए दिल में हर दर्द का असर।
Teri yaadein dil mein basi hain is tarah,
Jaise toote hue dil mein har dard ka asar.
Broken Heart Shayari in Punjabi
ਓਹ ਪੱਥਰ ਕਿੱਥੇ ਮਿਲਦਾ ਹੈ ਦੱਸ ਜਰਾ ਐ ਦੋਸਤ,
ਜਿਸਨੂੰ ਲੋਕ ਦਿਲ ‘ਤੇ ਰੱਖ ਕੇ ਇਕ ਦੂਜੇ ਨੂੰ ਭੁੱਲ ਜਾਂਦੇ ਨੇ।
Oh patthar kithhe milda hai dass zara ae dost,
Jisnu lok dil ‘te rakh ke ik dooje nu bhull jaande ne.
ਵੱਡੀ ਮੁਸ਼ਕਲ ਨਾਲ ਬਣਿਆ ਹਾਂ ਟੁੱਟਣ ਤੋਂ ਬਾਅਦ,
ਅਕਸਰ ਰੋ ਪੈਂਦਾ ਹਾਂ ਮਿਸਕਰੀ ਜਾਂਦੇ ਹੋਏ।
Waddi mushkil naal baneya haan tuttann ton baad,
Aksar ro painda haan muskaraa jaande hoye.
ਮੈਂਨੀ ਗਲਤੀ ਸਿਰਫ਼ ਏਹੀ ਸੀ ਕਿ,
ਮੈਂ ਹਰ ਕਿਸੇ ਨੂੰ ਆਪਣੇ ਆਪ ਤੋਂ ਵੱਧ ਜ਼ਰੂਰੀ ਸਮਝਿਆ।
Meri galti sirf ehi si ki,
Main har kise nu apne aap ton vadh zaroori samjheya.
ਉਹਨਾਂ ਜਦੋਂ ਆਖਿਆ ਕਿ ਅਸੀਂ ਸਾਥ ਹੋਵਾਂਗੇ ਤਾਂ ਮੈਂ ਖ਼ੁਸ਼ ਹੋ ਕੇ “ਹਾਂ” ਆਖ ਦਿੱਤਾ, ਅੱਜ ਉਹ ਚਲੇ ਗਏ ਨੇ, ਪਰ ਉਹਨਾਂ ਦੇ ਨਾਲ ਮੇਰੀਆਂ ਖੁਸ਼ੀਆਂ ਵੀ ਚਲੀ ਗਈਆਂ।
Ohna jadon aakhia ke asin saath hovange taan main khush ho ke “haan” aakh ditta,
Ajj oh chale gaye ne, par ohna de naal meriyan khushiyan vi chali gayian.
ਅਨ੍ਹੇਰੇ ਨੂੰ ਕਹਿ ਦੇਓ ਕਿ ਬਚਪਨ ਲੰਘ ਗਿਆ, ਹੁਣ ਓਹਦੋਂ ਡਰ ਨਹੀਂ ਲੱਗਦਾ, ਓਹ ਚੁੱਪ ‘ਚ ਵੀ ਸੁਕੂਨ ਮਿਲਦਾ ਏ।
Andhere nu keh deyo ke bachpan langh giya,
Hun ohdon darr nahi lagda, oh chupp ‘ch vi sukoon milda ae.
Why Choose Shayarist.in for Broken Heart Shayari?
Shayarist.in पर, हम समझते हैं कि अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सही शब्द कितने जरूरी हैं। हमारी Broken Heart Shayari की collection आपके दिल को छूने के लिए खास तौर पर बनाई गई है। चाहे आप दुखद टूटे दिल की शायरी हिंदी में चाहते हों या टूटे दिल की शायरी 2 लाइन हिंदी में, हमारे पास हर किसी के लिए कुछ न कुछ है। इन शायरी को दोस्तों के साथ साझा करें, ऑनलाइन पोस्ट करें, या उन्हें याद रखें कि आपका टूटा हुआ दिल भी ठीक हो सकता है।
Frequently Asked Question
My Last Words
दिल टूटना दर्दनाक है, लेकिन शब्द आपको ठीक करने में मदद कर सकते हैं। Broken Heart Shayari आपको अपनी उदासी, अकेलापन और भावनाओं को खूबसूरत तरीके से व्यक्त करने देती है। Shayarist.in पर, हम आशा करते हैं कि हमारी सच्चे प्यार की टूटी हुई शायरी, भावनात्मक टूटे दिल की शायरी, और दुखद टूटे दिल की शायरी हिंदी में आपको सुकून देगी। इन शब्दों को अपनी आवाज बनने दें जब आप अकेला महसूस करें, और याद रखें कि हर टूटा हुआ दिल समय के साथ ठीक हो सकता है।
Keep the emotions alive. Thanks for visiting Shayarist.in!